C'est encore un gâteau au chocolat que je vous propose aujourd'hui. Après mon fondant choco-mascarpone, c'est un tout autre type de gâteau au chocolat que je vous présente : plus proche du gâteau au chocolat "traditionnel", ce gâteau ne pourra que sublimer vos papilles ! C'est une recette trouvée dans mon livre
La pâtisserie maison pas à pas. Cette recette s'ajoute aux très nombreuses recettes de gâteau au chocolat existants !
Légèrement humide, celui-ci s'est très vite fini et a été très largement apprécié de tous (comme tous les autres d'ailleurs !). Alors, à vos tabliers ! ;)
Ingrédients :
- 75g de farine
- 150g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de lait
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 1 pincée de sel
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Préparation :
- - Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- - Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le lait. Retirez ensuite du bain-marie et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Laissez-le fondre (remuez de temps en temps).
- - Versez votre préparation chocolatée au contenu du saladier.
- - Ajoutez alors la farine tamisée. Mélangez.
- - Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel ; puis incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule ou d'une fourchette.
- - Préchauffez votre four à 150°.
- - Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la préparation.
- - Enfournez 20-25 min. (Surveillez la cuisson, car à l'origine, c'était 45 min de cuisson !)