Bonjour Bonjour !
Tout d'abord, je tenais à m'excuser de ne pas être aussi présente sur la Blogosphère en ce moment : Examens obligent. Je me rattraperai très prochainement, promis !
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette qui a fait l'unanimité chez moi. Un pot de mascarpone dans le réfrigérateur, ma recette était toute trouvée : Ce fondant choco-mascarpone m'avait tapé de l'oeil lorsque je l'avais vu sur le blog de Joséphine et de Mathilde. Je l'ai réalisée, et je ne me suis visiblement pas trompée : cette recette est une tuerie ! Le beurre est remplacé par la mascarpone, ce qui le rend moins gras (Eh oui, l'été arrive ! Comme quoi on peut tout de même se faire plaisir !). Son fondant est génial. Les saveurs en bouche superbes !
Ingrédients :
- 150g de chocolat noir
- 150g de mascarpone
- 90g de sucre
- 40g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
-
Préparation :
- - Préchauffez votre four à 200°.
- - Beurrez et farinez un moule à cake.
- - Faites fondre le chocolat et le mascarpone au bain-marie.
- - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la pincée de sel, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- - Incorporez alors la farine.
- - Ajoutez le mélange choco-mascarpone, tout en fouettant énergiquement la préparation.
- - Versez la préparation dans le moule à cake.
- - Enfournez 15-20 min.
- - Laissez refroidir dans le moule.
- - Servez tiède ou frais, seul ou avec une délicieuse chantilly ou crème anglaise (faite maison, bien sûr !)
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