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11 janvier 2014 6 11 /01 /janvier /2014 07:02

Toujours dans l'ambiance "fêtes de fin d'année", je vous propose aujourd'hui de petites truffes à base de chocolat blanc. Une petite surprise à la pistache se trouve au coeur de ces mignardises enrobées de noix de coco râpée...

 

Ces bouchées ont été appréciées de tous. La pistache amène un petit croquant surprise et le chocolat blanc de la douceur. Le tout enrobé de noix de coco râpée pour ce petit côté fraîcheur que l'on apprécie énormément... Huuum, une recette à garder sous la main.

 

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Elle à Table (on y trouve de vraies petites tueries !)

 

Passons à la recette et aux photos...

 

PC230291.JPG

 

Ingrédients :

 

  • 200g de chocolat blanc
  • 10cL de crème épaisse
  • 50g de pistaches décortiquées nature
  • 100g de noix de coco râpée (et/ou des perles de sucre multicolores)   

 

 

PC230288   

Préparation :

 

  • - Faites dorer les pistaches pendant 5 min dans une poêle anti-adhésive en remuant. Laissez tiédir puis hachez-les.
  • - Cassez le chocolat blanc en carrés. Disposez-les dans un saladier.
  • - Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Remuez puis lissez. Laissez légèrement refroidir.
  • - Séparez le mélange en deux parties égales.
  • - Ajoutez les pistaches dans l'une des deux parties. Mélangez et réservez au frais afin que la préparation durcisse un peu. (Initialement, il est conseillé de le laisser seulement 15min. J'ai trouvé cela trop court et le chocolat n'avait pas eu le temps de durcir. Je l'ai donc laissé environ 40min.)   

 

---------------------------------------------   

  • - Formez ensuite de toutes petites boules avec le mélange à la pistache, puis entourez-la d'un peu de mélange "nature" en roulant avec les doigts.
  • - Roulez ensuite les truffes dans le noix de coco râpée (et/ou dans les perles de sucre multicolores).
  • - Disposez-les dans des caissettes en carton ou dans une boîte hermétique.   

    * Conservez 3 jours maximum dans un endroit frais et sec.

 

 

 (Une petite bouchée plus tard...)

PC230298.JPG

 

 Bon appétit !

 

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Published by Caro en Cuisine - dans Gourmandises & confiseries
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commentaires

bra tape 22/04/2015 16:41

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les-voyages-de-gridelle 19/01/2014 18:04

elles sont très originales celles-ci! j'adore!

Paul Cuisine 19/01/2014 11:29

Bonne année Caro !

Très bon ces truffes.
Actuellement sur mon blog, un concours.

Messergaster 16/01/2014 21:34

rien que le titre nous promet de jolies choses! :)

sotis 13/01/2014 17:00

hummmm elles sont extra tes truffes!!! gros bisous

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