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30 octobre 2013 3 30 /10 /octobre /2013 06:16

La période des champignons est arrivée !

Ils sont nombreux à nous faire de l'oeil au supermarché ou sur les étals de marché, alors pourquoi ne pas craquer ? Il existe plein de façons de les cuisiner : en risotto, en poêlée, en entrée, en verrines,... et farcis bien sûr !

Pour ma part, j'ai choisi cette dernière option et ce fût un pur régal ! En plus cette recette est très basique, vraiment simple à réaliser et absolument délicieuse ! Chez moi, elle a plu à l'unanimité et on me l'a déjà redemandée... ;) En même temps, que diriez-vous de délicieux champignons farcis au fromage (St Morêt et Gruyère), avec une farce relevée par le goût d'ail et de champignons.... Tentant n'est-ce pas ?! Je vous comprends !

Cette recette est un excellent moyen de cuisiner de beaux légumes de saison tout en se faisant plaisir. A déguster en famille ou avec de nombreux convives, elle fait toujours son petit effet.

J'ai découvert cette recette sur Allrecipes en fouinant un peu sur Internet. Je l'ai réalisée en arrangeant certaines petites choses à ma façon. 

A vos fourneaux !

 

Champignons-farcis-1.JPG

 

Pour 12 champignons

 

Ingrédients :

 

  • 12 beaux champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de St Morêt
  • 60g de gruyère râpé
  • poivre du moulin

Préparation :

 

  • - Etalez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Réservez.
  • - Hachez finement vos gousses d'ail. Réservez.
  • - Rincez vos champignons, essuyez-les. Otez les queues et hachez-les finement. Réservez les chapeaux de champignons.
  • - Faites revenir l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l'ail et les queues de champignons hachés finement jusqu'à ce que le jus se soit évaporé. Retirez alors du feu puis laissez refroidir.
  • - Préchauffez votre four à 180°C.
  • - Une fois le contenu de la sauteuse refroidi, incorporez le St Morêt et le gruyère au mélange.
  • - A l'aide d'une cuillère, fourrez-en les chapeaux de champignons, et disposez-les sur la plaque de cuisson.
  • - Poivrez légèrement le dessus de chaque champignon.
  • - Enfournez +/- 20min, jusqu'à ce que les champignons commencent à suer.

  Champignons-farcis-2.JPG

 

Recette à tester de toute urgence !

 

* Si vous tester l'une de mes recettes, merci de m'en tenir informée. (On se sent toujours flattée ! ;))

 

 

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commentaires

Made in Cooking 20/12/2013 21:00

J'adore farcir les champignons et ta version est craquante! Miam miam !!!

Cindy 05/12/2013 22:38

Très bonne idée ces champignons farcis, c'est hyper gourmand!

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:29

ça me plaît beaucoup !!!! Belle soirée

Perrine 07/11/2013 14:08

Très simple, très bon, très efficace! Bon courage pour tes VRAIES études! =)

Messergaster 06/11/2013 05:42

c'est une bonne idée ça! qui a dit que les champignons farcis ne doivent contenir que de la viande, en effet?

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