750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2013 3 30 /10 /octobre /2013 06:16

La période des champignons est arrivée !

Ils sont nombreux à nous faire de l'oeil au supermarché ou sur les étals de marché, alors pourquoi ne pas craquer ? Il existe plein de façons de les cuisiner : en risotto, en poêlée, en entrée, en verrines,... et farcis bien sûr !

Pour ma part, j'ai choisi cette dernière option et ce fût un pur régal ! En plus cette recette est très basique, vraiment simple à réaliser et absolument délicieuse ! Chez moi, elle a plu à l'unanimité et on me l'a déjà redemandée... ;) En même temps, que diriez-vous de délicieux champignons farcis au fromage (St Morêt et Gruyère), avec une farce relevée par le goût d'ail et de champignons.... Tentant n'est-ce pas ?! Je vous comprends !

Cette recette est un excellent moyen de cuisiner de beaux légumes de saison tout en se faisant plaisir. A déguster en famille ou avec de nombreux convives, elle fait toujours son petit effet.

J'ai découvert cette recette sur Allrecipes en fouinant un peu sur Internet. Je l'ai réalisée en arrangeant certaines petites choses à ma façon. 

A vos fourneaux !

 

Champignons-farcis-1.JPG

 

Pour 12 champignons

 

Ingrédients :

 

  • 12 beaux champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de St Morêt
  • 60g de gruyère râpé
  • poivre du moulin

Préparation :

 

  • - Etalez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Réservez.
  • - Hachez finement vos gousses d'ail. Réservez.
  • - Rincez vos champignons, essuyez-les. Otez les queues et hachez-les finement. Réservez les chapeaux de champignons.
  • - Faites revenir l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l'ail et les queues de champignons hachés finement jusqu'à ce que le jus se soit évaporé. Retirez alors du feu puis laissez refroidir.
  • - Préchauffez votre four à 180°C.
  • - Une fois le contenu de la sauteuse refroidi, incorporez le St Morêt et le gruyère au mélange.
  • - A l'aide d'une cuillère, fourrez-en les chapeaux de champignons, et disposez-les sur la plaque de cuisson.
  • - Poivrez légèrement le dessus de chaque champignon.
  • - Enfournez +/- 20min, jusqu'à ce que les champignons commencent à suer.

  Champignons-farcis-2.JPG

 

Recette à tester de toute urgence !

 

* Si vous tester l'une de mes recettes, merci de m'en tenir informée. (On se sent toujours flattée ! ;))

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
J'adore farcir les champignons et ta version est craquante! Miam miam !!!
Répondre
C
Très bonne idée ces champignons farcis, c'est hyper gourmand!
Répondre
C
ça me plaît beaucoup !!!! Belle soirée
Répondre
P
Très simple, très bon, très efficace! Bon courage pour tes VRAIES études! =)
Répondre
M
c'est une bonne idée ça! qui a dit que les champignons farcis ne doivent contenir que de la viande, en effet?
Répondre

Présentation

  • : Caro en Cuisine*
  • : Bienvenue à tous sur mon blog ! Je ne suis qu'une jeune cuisinière "du dimanche". Je suis donc ouverte à toute critique ou compliment ! Vous y trouverez de tout ; de la cuisine gourmande, chocolatée, fruitée, légère, facile, sucrée ou bien salée. N'hésitez donc pas à vous inscrire à ma Newsletters, et à me faire part de vos impressions par commentaires. Bonne visite ! * Il est strictement interdit de copier mes textes et mes photos, ceux-ci étant protégés par les droits d'auteur.
  • Contact

Rechercher