Un repas du soir à préparer, une envie de tartelettes ?! Cette recette est pour vous ! Je suis une grande fan de poireaux (j'y peux rien, j'adore ce légume !), alors voilà, des poireaux dans le frigo qui dansaient seuls, avec une pâte feuilletée ; j'étais obligée de les utiliser ! Une recette très bonne, et très simple à réaliser !
Pour 4 tartelettes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 100g de lardons
- 2 cuillère à soupe de crème
- muscade & poivre
-
Préparation :
- - Divisez votre pâte feuilletée en 4 parts égales. Formez-en des cercles. Piquez légèrement à l'aide d'une fourchette chaque cercle au centre. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- - Lavez et épluchez les poireaux. Coupez-les en fines rondelles, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'eau dans le fond. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- - Préchauffez votre four à 180°.
- - Ajoutez ensuite la crème et les lardons à la préparation des poireaux. Une fois les lardons cuits, répartissez la préparation sur chacun de vos cercles.
- - Enfournez +/- 20 min. Vos tartelettes doivent être bien dorées.
- - Mangez dès la sortie du four, accompagnées d'une salade verte assaisonnée.
Rien de meilleur ! J'adore !
commenter cet article …