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15 novembre 2013 5 15 /11 /novembre /2013 06:49

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui, je vous présente une recette que je réalise très souvent.

Pourquoi ? Tout simplement parce que ça fait manger du poisson à tout le monde, que c'est cuit au four sans matières grasses, et surtout parce que c'est super bon !

C'est donc une recette diététique (avis aux amatrices) qui a été testée et approuvée un bon nombre de fois.

Agrémentées de petits légumes provenant directement du marché, ces papillotes de Cabillaud sont vraiment très bonnes et la préparation vraiment pas longue.

A accomoder avec une portion de riz, cela fait un excellent déjeuner !

 

La cuisson au four évite l'ajout de matières grasses. On peut bien évidemment réaliser des papillotes de poisson, mais également de viandes blanches (tout autant délicieuses !), alors à vos fourneaux et régalez-vous !

 

PA260082.JPG

 

Pour 4 papillotes

 

Ingrédients :

 

  • Filet de dos de Cabillaud (pour 4 personnes)
  • 2 petites courgettes
  • 3 champignons
  • 1 ou 2 tomates
  • quelques brins de persil
  • des herbes de Provence
  • + assaisonnement (sel, poivre, muscade)

Préparation :

 

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Disposez les filets de dos de Cabillaud sur des feuilles de papier Aluminium (assez grandes).
  • - Lavez, pelez, coupez finement les légumes. Disposez-les ensuite sur les filets de Cabillaud.
  • - Parfumez le tout d'un peu de persil et d'herbes de Provence, puis assaisonnez.
  • - Refermez alors vos papillotes. Veillez à bien les refermer pour éviter que le jus ne sorte durant la cuisson. Disposez-les sur un lèche-frite ou plateau passant au four.
  •  - Enfournez +/- 20-25min.

 

PA260090.JPG

 


 

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commentaires

Cindy 08/12/2013 11:10

Tellement bon et frais ce genre de petite papillotte, j'adore!

Chamyane 27/11/2013 09:15

Merci beaucoup pour le menu, de mon côté, j'ai l'habitude de cuir des champignons mélangés à d'autres mets mais là, je n'ai jamais su que ça peut se mélanger avec de la courgette, je vais l'essayer
dès que possible, mais pour le moment merci à vous. C'est vraiment enrichissant!

noviceencuisine 26/11/2013 16:06

Une chouette recette de saveurs ^^

nani's kitchen 21/11/2013 22:37

ce devait être délicieux !

Manon 21/11/2013 22:22

un classique chez moi! c'est trop bon!!!!

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