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22 décembre 2013 7 22 /12 /décembre /2013 17:50

Bonjour à tous !

 

Je suis très heureuse de vous retrouver avec, ENFIN, une recette de Noël !

Je suis en vacances depuis vendredi, ça va me faire du bien de souffler un peu, de m'occuper un peu mieux de mon blog et de nos estomacs ! Il est grand temps de s'occuper des préparatifs pour les fêtes. Oui, parce que Noël sans gourmandises, ce n'est pas vraiment Noël hein ?

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore cette période ! Toutes les maisons (ou presque) sont joliment décorées, on prend du temps pour passer de bons moments en famille à jouer ou à s'asseoir autour d'un bon repas. Rien de plus convivial ! Et puis Noël, c'est la période où on peut manger tout ce que l'on veut sans culpabiliser (bein oui, autant en profiter. La vie est courte ; on fera régime plus tard !)

 

Je tenais par ailleurs à ce que la dernière recette de 2013 soit dans une ambiance festive... Je me remets pour cela au sucré ! (Oui oui oui, j'ai déniché pleins de délicieuses recettes de gourmandises !)

 

Pour cela, je commence d'entrée de jeu par de succulents petits sablés étoilés réalisés par Christophe Felder. J'ai aperçu cette recette dans le dernier Elle à Table. Vous pouvez également réaliser cette recette au Kitchenaid, comme Christophe Felder (moi je n'en ai pas).

Avis donc aux amateurs de cannelle !

 

PC220263.JPG

 

 

Pour +/- 30 sablés

 

Ingrédients :

 

  • 175g de beurre mou
  • 25g de cannelle en poudre
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50g d'amandes en poudre
  • 50g de noisettes en poudre
  • 250g de farine

Pour la glace royale

 

  • 200g de sucre glace
  • 30g de blanc d'oeuf
  • quelques gouttes de jus de citron

 

 

Préparation :

 

  • - Travaillez le beurre mou, la cannelle et le sucre.
  • - Ajoutez l'oeuf ainsi que les poudres d'amandes et de noisettes. Mélangez.
  • - Incorporez la farine tamisée. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte dense. Formez une boule.
  • - Etalez-la sur environ 1cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • - Réservez au frais pendant 1h.

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  • - Préparez la glace royale. Mélangez ensemble le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange onctueux et satiné, ni trop liquide ni trop épais.
  • - Glacez alors uniformément le dessus de la pâte en étalant une fine couche de glace royale avec une spatule.   
  • - Préchauffez votre four à 180°C.
  • - Découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • - Enfournez jusqu'à ce que la glace royale commence à brunir.

* "Si le temps le permet, vous pouvez laisser reposer la pâte une nuit pour que la glace royale ne se décolle pas du biscuit pendant la cuisson..."

 

 

PC220265.JPG 

 

 

JOYEUSES FÊTES A TOUS !

(Et régalez-les vous !)

 

 

 

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commentaires

Cindy 09/02/2014 18:28

Superbes ces petites étoiles, elles sont bien épaisses et je l'imagine, très croustillantes aussi, ça doit être un régal!!!

Cindy 30/12/2013 21:11

Hey hey, je les ai faites aussi ces petites étoiles! Elles sont vraiment très bonnes, bien imprégnées de cannelle!

Bacchus 30/12/2013 16:52

Bonsoir,
de jolis biscuits bien délicieux et trop gourmands.
Belle semaine et bonne fêtes de fin d'année.
Bob

noviceencuisine 29/12/2013 10:03

Ah ouiii quelle gourmandise, christophe felder j'adore j'adore!

Cécile 28/12/2013 16:42

A croquer tes petites étoiles :)

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