Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 09:37

Bonjour à tous !

Ca y'est : pour moi, l'heure des vacances est ENFIN arrivée ! A moi les grasses mat', les bons petits plats faits-maison, le soleil et tout ce qui va avec ! Aujourd'hui, c'est donc un cake tout en simplicité que je vous propose afin de démarrer en douceur la route des vacances...

Souvenez-vous de mes feuilletés aux lardons et Kiri... Et bien pour ce cake, je me suis tout simplement inspirée de cette recette. (Eh oui, il restait encore des Kiri dans le frigo !) Ce cake a plu à tout le monde et a très vite disparu ! Un vrai délice ! Le goût de Kiri apporte un vrai plus à ce cake qui ne se refuse pas. ;)

Alors si vous avez comme une envie de cake rapide et gourmand pour votre dîner du soir,  un apéro dinatoire à préparer en vitesse, ou tout simplement envie d'un délicieux cake, cette recette est pour vous !

 

Cake-lardons-Kiri1.JPG 

 

Ingrédients :

 

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 8cL d'huile d'olive
  • 12cL de lait
  • 50g de gruyère râpé
  • 200g de lardons
  • 4 Kiri
  • sel & poivre
  • 

Préparation :

 

  • - Préchauffez votre four à 180°.
  • - Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
  • - Incorporez ensuite l'huile et le lait. Puis ajoutez le gruyère. Assaisonnez selon vos goûts (2 pincée de poivre et 1 pincée de sel pour moi)
  • - Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons, puis égouttez-les.
  • - Ajoutez-les alors à la préparation.
  • - Coupez les Kiri en petits morceaux et ajoutez-les aussi. Remuez délicatement.
  • - Beurrez et farinez un moule à cake.
  • - Versez-y la préparation.
  • - Enfournez 30-35 min. Veillez à surveiller la cuisson, car elle peut varier selon les fours ; la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
  • - Laissez refroidir puis démoulez.

Cake-lardons-Kiri3.JPG

   Un cake délicieux, et tout en simplicité !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Deb 22/04/2017 19:39

Recette testée et approuvée! Un délice :D

Brigitte 12/10/2012 18:17

wouaaaa ont a pas envie de quitter ce blog tant tout est beau et bon
tres bonne soirée

Caro en Cuisine 13/10/2012 09:50



Hihi ! Merci, c'est gentil !



amande 19/07/2012 10:31

je ne suis pas tres cake salé , mais apres l'avoir gouté : j'ai changé d'avis !! tres bon , merci pour cette recette :)

Caro en Cuisine 19/07/2012 13:56



Ravie de vous avoir fait changer d'avis et de vous avoir "réconciliée" avec les cakes salées ! Cela me fait très plaisir :) A bientôt !



mymy cuisine 17/07/2012 19:35

Il faut que je testes ça! Ca doit être trop bon!

La popotte de vanoche 13/07/2012 18:40

hummm

Présentation

  • : Caro en Cuisine*
  •  Caro en Cuisine*
  • : Bienvenue à tous sur mon blog ! Je ne suis qu'une jeune cuisinière "du dimanche". Je suis donc ouverte à toute critique ou compliment ! Vous y trouverez de tout ; de la cuisine gourmande, chocolatée, fruitée, légère, facile, sucrée ou bien salée. N'hésitez donc pas à vous inscrire à ma Newsletters, et à me faire part de vos impressions par commentaires. Bonne visite ! * Il est strictement interdit de copier mes textes et mes photos, ceux-ci étant protégés par les droits d'auteur.
  • Contact

Rechercher