Pour aujourd'hui, je vous propose une recette modulable de toutes les façons et selon vos goûts et vos envies ! Je vous propose donc une recette que j'aie réalisée pendant les fêtes. Ces amuses-gueules font leur petit effet auprès des invités, croyez-moi !
Moi, je les ai faits au jambon, mais sachez que vous pouvez aussi les faire avec du fromage de chèvre (mmh ! Un régal !), du saumon fumé, des anchois (pour ceux qui aiment...) et il existe encore une quantité monstre d'associations !
Je disais donc que ces petits croissants font leur effet, et sont tout aussi simple & rapide à préparer ! Ils sont idéals lors d'un apéro dinatoire, et niveau ingrédients, la quantité est très peu conséquente ! (Vous n'avez besoin que d'une pâte feuilletée !). Bon allez, je passe aux explications.
Pour 24 petits croissants
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches 1/2 de jambon
-
Préparation :
- - Préchauffez votre four à 180°.
- - Déroulez votre pâte feuilletée. Divisez-la en 24 petits triangles, comme si vous coupiez les parts d'un gâteau.
- - Garnissez chaque triangle d'une lamelle de jambon.
- - Enroulez alors votre triangle de façon à obtenir un petit croissant : c'est-à-dire de la base à la pointe.
- - Disposez-le alors sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répétez l'opération.
- - Enfounez ensuite 20 min, jusqu'à ce que vos croissants sont légèrement dorés.
- - Mangez-les chauds !