Après une semaine en Allemagne, une recette "typique" allemande s'impose, non ?
C'est pourquoi aujourd'hui, je vous propose la recette du Käsebrot ( qui signifie pain au fromage), découverte dans un livre de recettes allemandes "spéciales étudiants". Qui dit livre allemand, dit bien sûr recette écrite en allemand ! Mais ne vous inquiétez pas, je me suis amusée à la traduire ;D
En plus de cela, "livre étudiants" signifie aussi recette très courte à réaliser (10min en comptant la vaisselle).
Je vous recommande donc à tous cette recette !
Sachez aussi que vous pouvez diminuer ou augmenter les proportions.
Ingrédients :
- 2 tasses de farine
- 1 sachet de levure
- 2 tasses de fromage râpé (gouda ou emmental de préférence)
- 1 tasse de lait
Préparation :
- - Préchauffez votre four à 210°C.
- - Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- - Ajoutez ensuite le fromage, puis le lait.
- - Mélangez afin d'obtenir une "espèce de pâte".
- - Etalez-la alors sur du papier sulfurisé.
- - Enfournez alors dans votre four chaud pendant 15min.
- - Retirez du four.
* Vous pouvez manger ce Käsebrot froid, ou bien à la sortie du four ; coupé en petits carrés.
** Accompagnez ce Käsebrot d'une salade verte, c'est délicieux !