Avant de m'éclipser en Allemagne pour une semaine, je tenais à vous écrire cette recette venue tout droit d'un livre de cuisine "Les Cakes de Sophie".
Je voulais vous l'écrire maintenant, car je l'ai réalisé ce week-end, et je vous déconseille d'attendre le week-end prochain avant de le faire ! ;D
C'est un cake délicieux, moelleux, fondant à point et très simple !
(Eh oui, tant de qualités réunies en un cake, c'est possible !)
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1/3 sachet de levure
- 170g de sucre
- 1 yaourt nature
- 10cL d'huile
- 200g de chocolat
Préparation :
- - Préchauffez le four à 180°C.
- - Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- - Ajoutez ensuite le yaourt, ainsi que la farine et la levure. Mélangez bien.
- - Incorporez petit à petit l'huile, et mélangez afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
- - Pendant ce temps, faites fondre le chocolat. Une fois fondu, versez-le aussitôt dans la préparation et remuez bien.
- - Versez le tout dans un moule à cake, beurré et fariné.
- - Enfournez 35 min.
* Le cake est alors fondant à l'intérieur.
Bon appétit les gourmands ! :P