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26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 11:28

Pâtes de questsches

 

Encore une petite confiserie, avec le surplus de quetsches que j'avais !

Comme je ne pouvais pas les re-congeler, j'ai donc décidé de faire ces petites mignardises ;)

C'était une première pour moi !

 

 

Pour +/- 60 pièces

 

 

Ingrédients :

 

  • 500g de quetsches
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 300g de sucre (+100g pour l'enrobage)

 

Préparation :

 

  • - Dans une casserole, portez à ébullition eau et les fruits.
  • - Cuisez-les à petit feu, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • - Réduisez alors en purée, à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur, puis ajoutez le sucre.
  • - Portez à ébullition en remuant, puis laissez cuire environ 40-45 min en remuant souvent, jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
  • - Versez alors rapidement le mélange dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé, de façon à ce que la pâte fasse environ 7mm.
  • - Recouvrez d'un linge, et laissez sécher 3/4 jours à température ambiante.

---------------------------------------------

 

  • - Au bout de quelques jours, démoulez sur une planche recouverte de sucre cristallisé.
  • - Découpez des formes à l'aide d'un couteau.
  • - Passez chaque pièce dans du sucre.
  • - Laissez à nouveau sécher quelques jours. Puis rangez-les dans une boîte métallique, avec du papier sulfurisé entre chaque "étage".

 

* Elles peuvent alors se conserver 2 mois.

 

 

 

  A l'heure du thé ou du café, on ne dit pas non.. ;)

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Published by Caro En Cuisine - dans Gourmandises & confiseries
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commentaires

Charline 09/07/2011 17:53


Une bonne gourmandise avec mon thé !


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