Huuuum ! Rien qu'à l'énoncé du titre, je me lèche les babines, et j'imagine vos réactions face à cet intitulé super-gourmand !
Je vous le confirme, c'est une grosse gourmandise que je vous propose là ! J'ai déniché cette recette sur le blog de Lustine, que j'ai légèrement arrangée (mais presque rien !). Ce blog est rempli de recettes toujours plus alléchantes ; je vous le recommande ! Pour en revenir à ces fudges, originaires d'Angleterre, ils sont extrêmement simples à réaliser et rapides (aussi bien, à faire qu'à manger !). La pralinoise, les noisettes et les amandes apportent une touche bien gourmande à cette petite confiserie, qui peut être dégustée en dessert, avec le café ou le thé, ou par simple gourmandise !
Allez, je ne m'attarde pas, je passe à la recette !
Pour une quarantaine de fudges
Ingrédients :
- 180g de chocolat noir
- 80g de pralinoise
- 70g de noisettes
- 70g d'amandes
- 1 pincée de sel
- 200g de lait concentré sucré
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Préparation :
- - Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la pralinoise. Retirez du feu.
- - Hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré et le sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène. La pâte est alors assez élastique.
- - Dans une poêle, faites dorer les noisettes et les amandes entières, sans ajout de matière grasse.
- - Ajoutez-les à la préparation chocolatée, et mélangez.
- - Tapissez ensuite un moule à cake de papier sulfurisé. (Vous pouvez aussi choisir un moule rectangulaire)
- - Mettez-y ensuite la préparation. Egalisez le dessus afin qu'il soit à peu près lisse, ou au contraire, faites-y des formes.
- - Laissez reposer 2-3h au réfrigérateur.
- - Démoulez ensuite, puis découpez en petits cubes.
* Vous pouvez les conserver au frais ; sortez-les simplement avant de les déguster, afin qu'ils ne soient pas trop froids.
Vous ne diriez pas non pour un petit fudge ?! ;)