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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 10:16

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui, je vous présente  une recette de boulange. Cette recette de petits pains anciens est rapide à réaliser, et les petits pains sont extras ! Ils sont légèrement briochés, la mie est à l'intersection entre celle du pain et celle d'une brioche ; on peut ainsi les manger à n'importe quel repas !

 

Petits pains anciens1Petits pains anciens3

 

 

 

Pour +/- 10 petits pains

 

 

Ingrédients :

 

  • 300g de farine à pain
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 12.5 cL d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 

 

 

Préparation :

 

  • - Dans un saladier, versez l'eau tiède et la levure. Ajoutez le sucre, et laissez reposer 5-10 min.
  • - Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et l'oeuf. Mélangez.
  • - Incorporez la farine. Pétrissez environ 10 min, afin d'obtenir une boule lisse.
  • - Couvrez votre saladier d'un torchon propre. Laissez doubler de volume pendant 1 heure minimum dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

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  • - Préchauffez votre four à 200°.
  • - Abaissez la pâte et façonnez-la en petits pains.
  • - Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • - Enfournez 10-15 min, jusqu'à ce que vos petits pains soient dorés.

  Petits-pains-anciens2.JPG

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commentaires

Karine 03/06/2012 13:56

Ils sont super beaux!

Coralie 02/05/2012 09:32

C'est le type de pain que je préfère ! Mais je n'ai encore jamais testé !

Miss Calou 02/05/2012 08:49

Ils donnent bien envie de croquer dedans.Bises.

Crevette 02/05/2012 00:16

J'adore, je crois que je vais te piquer la recette. Merci du partage!

salima 01/05/2012 21:52

de jolis petits pains !

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