Bonjour, bonjour !
En ce moment, il fait froid, très froid même ! C'est pour cette raison que je vous propose cette délicieuse recette de crumble aux pommes, à manger chaud. Il ravira vos papilles !
J'adore tous les desserts, mais vous l'aurez sûrement remarqué depuis le temps, mes préférés sont ceux à base de pommes. Un morceau de pomme fondant qui croque sous la dent... Mmmh ! Cette sensation est juste superbe ! On la retrouve bien évidemment dans ce crumble, accompagnée du croquant sablé du dessus... Une tuerie !
Un dessert plutôt léger, fruité et qui se mange sans faim ! (Ou sans fin !) ;)
Pour 6 gourmands
Ingrédients :
- 6 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100g de beurre
- 120g de farine
- 120g de cassonade
- 125g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
-
Préparation :
- - Préchauffez votre four à 210°.
- - Beurrez et farinez un moule.
- - Pelez les pommes, et coupez-les en petits morceaux. Disposez-les dans le moule et saupoudrez de sucre vanillé.
- - Enfournez 15 min.
- - Pendant ce temps, dans un saladier, versez la farine, la cassonade, la poudre d'amandes, le sel et le beurre coupé en morceaux.
- - Ecrasez du bout des doigts, de façon à obtenir un mélange "sablé".
- - Répartissez alors ce mélange sur les pommes que vous aurez sorties du four.
- - Ré-enfournez 10 min.
Ca vous tente ?! ;)
Si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à mettre des commentaires, et à vous inscrire à ma Newsletters afin de recevoir par e-mails toutes mes nouvelles recettes !