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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 16:19

Aujourd'hui, encore une recette sucrée ! (Eh oui, ceux qui me connaissent ont bien pu se rendre compte que mon péché-mignon, c'était le sucré). Ce flan est très bon, ne vous fiez pas aux photos, car je les ai prises à la sortie du four, alors qu'il était encore chaud. Très rapide et facile à faire, il ravira des papilles ! Passons à la petite histoire.

Vous est-il déjà arrivé d'aller à boulangerie, de vous émerveiller devant la vitrine à voir toutes ces pâtisseries toutes plus alléchantes les unes que les autres ? Eh bah voilà, on y est ! Moi j'adore aller à la boulangerie, rien que pour le plaisir des yeux ! Et la dernière fois, j'ai vu un flan pâtissier qui avait l'air vachement bon, et là je me suis souvenue que j'avais une recette de flan pâtissier que j'avais repéchée en regardant 100% mag, il y a quelques temps. Alors arrivée chez moi, je recherche cette recette, je la trouve et parfait : j'ai tous les ingrédients ! Hop Hop Hop, ni une ni deux, j'enfile mon tablier !

 

Flan-patissier.JPG

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte

 

  • 150g de farine
  • 75g de beurre mou
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

 

  • 4 oeufs
  • 80g de farine
  • 1L de lait
  • 100g de sucre
  • 

Préparation :

 

  • - Préparez la pâte : Dans un saladier, versez la farine. Formez un puits. Mettez-y le beurre mou coupé en morceaux, le sel et un peu d'eau. Mélangez du bout des doigts. Ajoutez un peu d'eau pour former une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 1 h minimum.
  • - Au bout d'une heure, étalez le pâte, disposez-la dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné. Piquez le fond.
  • - Préchauffez votre four à 210°.
  • - Dans un saladier, mélangez les oeufs. Ajoutez la farine puis le sucre. Mélangez le tout afin d'obtenir un mélange fluide et sans grumeau.
  • - Dans une casserole, faites chauffer le lait sans le faire bouillir.
  • - Ajoutez-y ensuite la préparation, puis à feu doux, mélangez pour épaissir la préparation.
  • - Une fois une consistance épaisse obtenue, retirez du feu. Mélangez et lissez la préparation.
  • - Versez alors le préparation sur la pâte.
  • - Enfournez environ 25 min. Dès que le dessus a une belle couleur, retirez du four.

 

* Laissez reposer à température ambiante, et mangez-le une fois refroidi ! Il est donc conseillé de le faire un jour à l'avance. Evitez de le mettre au frais car il perdrait de sa saveur.

 

 

Flan pâtissier2 

Un véritable flan pâtissier, ça vous tente ? ;)

 

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commentaires

Mymy Cuisine... 17/05/2012 16:00

Un classique qui régales toujours tout le monde!
Contente de découvrir ton blog, beaucoup de recettes appétissantes... je viendrai te rendre visite souvent!
A bientôt!

maya 20/02/2012 17:06

j'aime beaucoup le flan pâtissier,il faudrait que je l'essai un de ces jours bisous

Messergaster 13/02/2012 20:33

Voici un de mes desserts préférés en absolu!!

chacha 11/02/2012 11:12

j'adore le flan patissier, bonne journée

etudianteauxfourneaux 11/02/2012 10:10

simple mais toujours aussi bon ^^

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