Comme beaucoup d'entre vous je pense, pour la chandeleur, c'était crêpes au menu !
Pour cette occasion, je vous propose ma recette "familiale", celle que l'ont fait depuis maintenant pas mal d'années ; les crêpes bretonnes !
Comme vous l'avez compris, c'est une recette "familiale", donc en grande proportion ! ;D
C'est une recette vraiment très bonne, c'est pourquoi je n'ai pas eu le temps de sortir mon appareil photo avant qu'elles ne soient toutes bien cachées dans nos estomacs !
Je m'en excuse d'avance !
Ingrédients :
- 500g de farine
- 1L de lait
- 6 oeufs
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre fondu
- + fleur d'oranger, rhum ou sucre vanillé selon les goûts (facultatifs)
Préparation :
- - Dans un saladier, versez la farine en fontaine. Ajoutez-y le sucre, la pincée de sel et les oeufs.
- - Bien mélanger.
- - Versez ensuite environ 1/4L de lait. Mélangez.
- - Ajoutez le beurre fondu et le reste du lait, tout en battant bien !
- - Ajoutez alors l'arôme choisi, fleur d'oranger, rhum, vanille..., si vous en avez choisi un.
- - Laissez reposer 2h.
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- - Une fois les 2h passées, graissez une crêpière.
- - Une fois l'huile chaude, étalez une fine couche de pâte. Laissez cuire puis retournez à l'aide d'une spatule.
* Vous pouvez servir vos crêpes chaudes/tièdes, avec de la confiture, du sucre et du chocolat.
Vous pouvez aussi les faire flamber.
Laissez parler votre imagination, et régalez-vous !