Et pour entamer ce beau week-end, c'est une belle & bonne quiche que je vous propose !
Je me suis inspirée d'une recette du blog de Gourmandelise, qui au passage, est un super blog, avec pleins de recettes très alléchantes et de magnifiques photos !
Vous le savez déjà sûrement, mais je suis une vraie fan de quiches ! Un repas équilibré, avec des produits laitiers, des légumes et des sucres lents, franchement j'adore ! :D
Cette quiche est remplie de bonnes choses ! Les courgettes sont extras, et c'est un bon moyen de faire manger des légumes, même aux plus compliqués ;)
Ingrédients :
Pour la pâte
- 150g de farine
- 75g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- eau
Pour la garniture
- 4 petites courgettes
- 200g de lardons
- 2 oeufs
- 25cL de crème liquide
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 pincées de basilic
- 2 petites poignées de gruyère râpé
- poivre
-
Préparation :
- - Préparez la pâte : Dans un saladier, versez la farine. Faites un puit et versez-y le beurre coupé en dés, le sel et un peu d'eau. Sablez le tout du bout des doigts, puis travaillez vivement. Formez une boule (ajouutez de l'eau si nécessaire). Enroulez-la de film alimentaire et réservez 1h minimum au frais.
- - Au bout d'une heure, étalez la pâte sur du papier sulfurisé. Disposez dans un moule et piquez le fond.
- - Préchauffez votre four à 180°.
- - Faites revenir les lardons dans une poêle. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la poêle, ainsi que le basilic. Faites légèrement dorer le tout, puis disposez sur le fond de tarte.
- - Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez la crème liquide, puis le gruyère. Assaisonnez avec la noix de muscade et le poivre.
- - Versez cette préparation sur le mélange courgettes/lardons.
- - Enfournez 30 min.
Avec ses fines rondelles de courgettes... Mhhh ! ;)
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