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14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 14:15

"Dans la famille des quiches, j'en voudrais une légère et onctueuse ?"

Alors arrêtez-vous ici ! Cette recette est pour vous !

Eh oui, en ce moment, ce que j'adore, ce sont les quiches ! Aujourd'hui je vous propose donc une autre quiche, toute aussi bonne ! Sa pâte faite-maison est extra, ses légumes délicieux, et les morceaux de mozzarella apportent une touche fondante et légère à cette quiche. Le tout avec un petit arrière goût de basilic, c'est simplement super bon ! Accompagnée d'une salade verte assaisonnée, vous voilà prêts pour un repas du soir délicieux et tout aussi équilibré ! Un vrai régal !

Et les morceaux de mozzarella qui se confondent avec la préparation... Mmmh ! 

 

  Quiche tomate-mozza2

Quiche tomate-mozza1

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte

 

  • 150g de farine
  • 75g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • eau

Pour la garniture

 

  • 5 tomates
  • 125g de mozzarella
  • 2 oeufs
  • 20cL de crème fraîche
  • quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre
  • 

Préparation :

 

  • - Préparez tout d'abord votre pâte : Dans un saladier, versez la farine. Faites un puit, puis mettez-y le beurre coupé en dés, le sel et un peu d'eau. Sablez le tout du bout des doigts, puis travaillez vivement jusqu'à l'obtention d'une boule. Vous pouvez ajouter un peu d'eau ou de farine, si nécessaire. Enroulez-la ensuite dans du film alimentaire et réservez au frais 1h minimum.
  • - Au bout d'1h, sortez votre pâte du frais. Etalez-la sur du papier sulfurisé et disposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond.
  • - Préchauffez votre four à 180°.
  • - Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Retirez les pépins. Réservez.
  • - Coupez la mozzarella en petits morceaux et laissez-la dégorger.
  • - Dans un saladier, battez les oeufs et la crème fraîche. Salez et poivrez. Ciselez quelques feuilles de basilic. Mélangez.
  • - Dans le fond de tarte, disposez les morceaux de tomates, ainsi que ceux de mozzarella. Versez la praparation au-dessus.
  • - Enfournez 35 à 40 min.

 

A vous de tester cette recette pour l'approuver, comme moi ! ;)

 


 

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commentaires

Karine 08/01/2012 12:31

roo j'adore le basilic je vais essayer très vite! Un petit jeu sur notre blog pour son premier anniversaire si ça te dit de passer?
Biz

Oranie 30/12/2011 14:44

Suis accro aux quiches la tienne me plait terriblement, bonne fête de fin d'année!!

soficook 17/12/2011 08:41

J'aime beaucoup ces saveurs du sud :miam miam ! bises

BoopCook 16/12/2011 20:16

humm trop bon j'adore, saveur d'été miam miam

l'avis (ou la vie) d'une maman 16/12/2011 15:25

quelle belle tarte ! hummmm ;) avec une petite salade ! lol

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