Ce week-end, j'ai eu comme une envie soudaine de... Cookies ! Eh oui, j'avais envie de manger ces délicieux biscuits américains ! Mais hors de question de m'acheter un paquet au supermarché le plus proche, je voulais les faire moi-même. Comme il ne faut que des ingrédients de base, je savais que j'avais tout chez moi. Il ne me restait plus qu'à choisir comment je voulais les faire. Et là, en ouvrant une porte de placard, j'ai aperçu du chocolat noir et des pistaches... Mon choix était tout fait !
Ces cookies tout chocolat sont très bons, avec des pistaches mondées, c'est très gourmand ! On peut aussi ajouter quelques pépites de chocolat à la préparation pour les plus gourmands !
Pour 35 petits cookies
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 150g de farine
- 1 oeuf
- 60g de beurre
- 70g de sucre
- 30g de cassonnade
- 30g de pistaches
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
-
Préparation :
- - Préchauffez votre four à 190°.
- - Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- - Dans un saladier, mélangez avec les doigts le beurre mou coupé en morceaux, le sucre et la cassonade. Ajoutez l'oeuf. Mélangez à nouveau.
- - Ajoutez le chocolat fondu et fouettez.
- - Ajoutez alors le sel, la farine et la levure tamisés. Mélangez afin d'obtenir une belle boule homogène.
- - Mondez les pistaches. Ajoutez la moitié à la pâte. Réservez l'autre moitié.
- - Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte en les espaçant bien. Ajoutez par-dessus quelques pistaches. Enfoncez-les légèrement.
- - Enfournez 10 min.
* Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique. Les miens se sont finis en moins de deux jours... ;)
Pour le goûter, ça vous dit ? ;)