Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 06:31

Bonjour à tous,

 

En ce moment il fait chaud, très chaud. Et je dois avouer que par de telles chaleurs, je n'ai pas tellement envie de rester cloîtrée dans ma cuisine, je préfère plutôt profiter de ce soleil tant attendu !

Pour aujourd'hui, je continue dans ma lancée des petites entrées froides en vous proposant ces petites verrines toutes mimies, et rapides à réaliser. Idéales pour un apéro-entrée, elles sont très rafraîchissantes.

J'ai trouvée cette recette sur le net, en fouinant à la recherche de verrines fraîches.

Chez moi, elles ont été très appréciées. D'une jolie couleur violette, d'une délicieuse texture et au bon goût betteraves/échalotes, elles sont un pur régal et vraiment très agréables par ces températures. Avis aux amateurs, qui comme moi n'ont pas l'intention de rester 3 heures en cuisine pour servir quelque chose de "potable"... ;)

 

Verrines-betteraves1.JPG

 

Pour +/- 15 petites verrines

 

Ingrédients :

  • 500g de betteraves cuites
  • 2 échalotes
  • 150g de Boursin Ail&fines herbes
  • 3 belles cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • quelques tiges de ciboulette (pour la déco)
  • + sel et poivre
  • 

Préparation :

 

  • - Mixez très finement les échalotes avec les betteraves cuites.
  • - Ajoutez-y alors le Boursin, puis assaisonnez en sel et poivre selon vos goûts. Ajoutez le vinaigre balsamique. Mixez à nouveau le tout très finement, afin d'obtenir une consistance équivalente à celle d'une purée.
  • - Réservez au frais quelques temps (30 min pour moi).
  • - Répartissez ensuite votre préparation dans les petites verrines à l'aide d'une poche à douille ou bien d'une petite cuillère.
  • - Décorez le dessus avec des morceux de tiges de ciboulette.
  • - A déguster en amuses-bouches.

 

Verrines-betteraves2.JPG

 

 


Si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à poster des commentaires et à vous inscrire à ma Newsletters afin de recevoir toutes mes nouvelles recettes par e-mail. 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la cuillère aux mille délices 11/08/2013 18:05

une verrine so girly toute en simplcité! sa donne envie!: )

Jackie 10/08/2013 16:20

Rafraichissant et original. Je retiens et mon mari aimerait beaucoup. Belle fin de semaine

criquette17 09/08/2013 18:34

j'en ai déja fait de jolies verrines comme toi, elles sont top, et la couleur, ça en jette! biz

Jeanne 09/08/2013 17:56

Une verrine joliment colorée et assurément délicieuse,
bravo ! Bon we. Bises

aneth 09/08/2013 11:50

une belle version !!!

Présentation

  • : Caro en Cuisine*
  •  Caro en Cuisine*
  • : Bienvenue à tous sur mon blog ! Je ne suis qu'une jeune cuisinière "du dimanche". Je suis donc ouverte à toute critique ou compliment ! Vous y trouverez de tout ; de la cuisine gourmande, chocolatée, fruitée, légère, facile, sucrée ou bien salée. N'hésitez donc pas à vous inscrire à ma Newsletters, et à me faire part de vos impressions par commentaires. Bonne visite ! * Il est strictement interdit de copier mes textes et mes photos, ceux-ci étant protégés par les droits d'auteur.
  • Contact

Rechercher