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22 juin 2013 6 22 /06 /juin /2013 07:14

Bonjour à tous,

 

Ca y'est : pour moi, fini les exams (du moins j'espère ne pas devoir aller aux rattrapages..). Je serai donc un peu plus présente désormais sur la Blogosphère - mais pas beaucoup hein, vacances obligent ! ;)

En attendant, j'ai quelques recettes de côté à vous présenter au plus vite ! Alors on commence maintenant, avec à nouveau un peu de boulange... ;)

 

Pour le petit déjeuner ou le goûter, une belle brioche gourmande avec ses pépites de chocolat, ça vous tente ?

Cette tresse au chocolat n'est pas très sucrée (si vous aimez les brioches sucrées, rajoutez un peu de sucre à la préparation ou sur le dessus avant d'enfourner), mais elle s'est faite dévorée en une journée !

Il y a beaucoup d'explications dans la recette, mais elle n'est vraiment pas très longue à réaliser ; il y a simplement beaucoup de temps de pose.

 

Tresse-choco1.JPG 

 

Ingrédients :

 

  • 300g de farine
  • 150g de beurre mou
  • 5 cL de lait tiède
  • 40g de sucre
  • 100g de pépites de chocolat
  • 3 oeufs (+ 1 jaune d'oeuf)
  • 5g de levure de boulanger déshydratée
  • 2 pincées de sel
  • 

Préparation :

 

  • - Préparez le levain : Dans un bol, versez la levure. Ajoutez 50g de farine ainsi que le lait tiédi. Mélangez et réservez.
  • - Dans un saladier, versez les 250g de farine restants. Ajoutez les oeufs entiers, le sucre et le sel. Mélangez puis pétrissez. Formez une boule. Couvrez-la d'un linge et laissez lever au chaud 30 min.

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  • - Ajoutez alors le levain ainsi que le beurre coupé en morceaux. Pétrissez 2-3 min, couvrez d'un linge et laissez à nouveau lever au chaud pendant 2 heures.

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  • - Pliez alors la pâte puis étalez-la de façon à former un rectangle d'environ 1cm d'épaisseur.
  • - Répartissez par-dessus les pépites de chocolat.
  • - Enroulez la pâte (tel un biscuit roulé), puis torsadez-la.
  • - Posez la tresse sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez à nouveau reposer 30 min.

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  • - Préchauffez votre four à 180°C.
  • - Badigeonnez la tresse de jaune d'oeuf battu.
  • - Enfournez +/- 20 min.
  • - Laissez refroidir sur une grille.

 

Tresse-choco2.JPG

 

Bonne journée à tous ! Et bonnes vacances pour ceux qui y sont ! ;)

 

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commentaires

ManueB 02/07/2013 09:02

belle brioche, j'adore, miamm

biz
manue :))

sophie_cdugateau 27/06/2013 17:46

effectivement c'est très agréable de se mettre à la boulange quand on a un peu de temps, au chocolat miam

noviceencuisine 26/06/2013 16:02

Cooll on va pouvoir te revoir plus sur la blogo avec tes recettes toujours trés gourmandes!
celle ci parfaite pour le déjeuner!

Messergaster 25/06/2013 21:32

ça me fait penser à un serpent.. quelle tentation de gourmandise!!!

Pounchki 25/06/2013 19:19

parfaite pour le petit déjeuner :) bises et bonne soirée !

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