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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 09:21

Une tarte de saison à dévorer ce soir, ça vous tente ? ;)

Moi oui ! Trois poivrons qui se battent seuls avec un pot de crème liquide et quelques oeufs, je ne sais pas vous mais moi, ça m'inspire ! Cette tarte est délicieuse et pas très compliquée à réaliser (avis aux amateurs !). La pâte faite maison est absoluement délicieuse, et la garniture qui la complète est aussi très bonne et riche en couleurs. Une tarte toute colorée à l'image de mon cake aux poivrons et thon, voilà la recette que je vous propose aujourd'hui.

Cette tarte a été grandement appréciée chez moi. Je l'ai servie avec une salade verte bien assaisonnée.

 

                           Tarte-poivrons3.JPGTarte-poivrons2.JPG(Avant cuisson)                                                                                                 (Après cuisson)

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte

 

  • 150g de farine
  • 75g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • +/- 1/2 verre d'eau

Pour la garniture

 

  • 3 poivrons (rouge, vert et jaune pour moi)
  • 10cL de crème liquide
  • 2 oeufs
  • assaisonnements (sel, poivre, muscade...)
  •  Tarte-poivrons1.JPG

Préparation :

 

  • - Commencez tout d'abord par préparer votre pâte quelques heures (1h minimum) à l'avance. Dans un saladier, versez la farine puis formez un puits. Mettez-y le beurre coupé en petits dés, le sel et un peu d'eau. Sablez du bout des doigts puis travaillez vivement. Formez ensuite une boule (ajoutez un peu d'eau si nécessaire) et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez au frais 1 heure minimum.

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  • - Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Piquez-la et disposez-la dans un moule à tarte.
  • - Préchauffez votre four à 200°.
  • - Lavez et coupez les poivrons en dés. Faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • - Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème. Assaisonnez bien.
  • - Disposez ensuite les morceaux de poivrons sur le fond de tarte puis versez le contenu du saladier par-dessus.
  • - Enfournez 20-25 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Si votre tarte colore trop vite, vous pouvez posez une feuille de papier aluminium par-dessus pour terminer la cuisson.

Tarte poivrons4

 

Bon appétit ;) 

 

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commentaires

Roselyne 08/10/2012 22:11

Originale et colorée, ça me tente bien !!

doudine 13/09/2012 22:26

Délicieuses ta tart, mmmmmmm...........

Bisous, Doudine.

lilou25 02/08/2012 14:15

Très joliment colorée, et sûrement délicieuse !

etudianteauxfourneaux 26/07/2012 13:59

j'adore le poivron alors ta tarte me ravie

universdedelf 25/07/2012 22:32

une belle tarte plein de couleur qui donne envie bonne soirée

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