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22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 18:03

Même si le temps n'est pas très estival, hier c'était notre premier jour d'été !

Le soleil, la plage, les bronzettes, et tout ce qui va avec ! Oui, mais l'été, c'est aussi la période des petits plats légers, des salades crudités, et des TARTES !

Eh oui, vous l'aurez surement remarqué depuis le temps : j'adore les tartes ! Aussi bien les faire que les manger !

Aujourd'hui je vais donc vous proposer une petite tarte très bonne et facile à réaliser !

Il me restait encore quelques quetsches congelées de l'année dernière, j'ai donc décidé (pour vider le congélateur !) de préparer une tarte aux quetsches pour le dessert !

 

Tarte aux quetsches

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte

 

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

 

  • 600g de quetsches
  • 50g de sucre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 

Préparation :

 

  • - Commencez par préparer la pâte. Dans un saladier, battez l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en dés. Pétrissez le plus rapidement possible, en ajoutant un peu d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 1 heure minimum.
  • - Coupez les quetsches en deux. Alignez-les sur un plat, côté coupé vers le haut. Saupoudrez-les de sucre. Réservez 1/2h au frais.
  • - Préchauffez le four à 210°.
  • - Sortez la pâte et les quetsches du frigo. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, ou bien tapissé de papier sulfurisé. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  • - Parsemez le fond de tarte de poudre d'amandes, puis disposez-y les quetsches, partie bombée contre la pâte.
  • - Enfournez 35 min. Si la tarte se colore trop vite, couvrez-la de papier d'aluminium.
  • - A la sortie du four, laissez-la refroidir à température ambiante avant de la couper et de la déguster :P

 Tarte aux quetsches2Tarte aux quetsches3

Tarte aux quetsches4Tarte aux quetsches5

 

 

Bonne fin de semaine ! (:

 

 

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commentaires

Cécile CC 11/07/2011 11:25


J'adore mais pas trop sucré car ce petit côté acide du fruit à la cuisson me fait fondre de gourmandise


virginie 02/07/2011 22:16


Personnellement j'adore avec une boule de vanille en plus !


Laëti 01/07/2011 09:36


Je crois que c'est un de mes fruits préférés en tarte avec l'abricot !


lilousine 28/06/2011 14:07


elle est superbe bravo !


boopcook 28/06/2011 11:37


ta tarte a l'air divine !


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