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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 14:30

Après beaucoup de recettes sucrées, je casse la chaîne et vous présente une recette salée ! Je suppose que la plupart d'entre vous l'ont déjà testée et approuvée, mais moi, cette tarte, je ne m'en lasse pas !

Elle est tellement délicieuse, que je pourrais en manger tous les jours !

J'adore, j'daore, j'adore !

 Tarte-aux-poireaux2.JPG

Tarte-aux-poireaux.JPG

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte

 

  • 150g de farine
  • 75g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • eau

Pour la garniture

 

  • 5 poireaux
  • 2 oeufs
  • 200g de lardons
  • 25cL de crème fraîche
  • gruyère râpé
  • 

Préparation :

 

  • - Préparez la pâte. Dans un saladier, versez la farine. Formez un puit. Mettez-y le beurre coupé en dés, le sel et un peu d'eau. Sablez du bout des doigts, puis travaillez vivement. Ajoutez de l'eau, si nécessaire, pour former une boule. Enroulez-la dans du film alimentaire. Réservez au frais 1h minimum.
  • - Pendant ce temps, coupez les poireaux : gardez les blancs, lavez-les et coupez-les en tronçons. Divisez ces tronçons dans le sens de la longueur, puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire avec un peu d'huile dans une poêle pendant 20min.
  • - Une fois cuits, mettez-les dans un saladier. Assaisonnez-les et ajoutez la crème fraîche, puis les lardons grillés. Laissez refroidir 10 min, et ajoutez 2 oeufs. Mélangez.
  • - Préchauffez votre four à 200°.
  • - Sortez la pâte du frigo, étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé et piquez-la. Disposez-la dans un plat.
  • - Versez le mélange par-dessus, et selon vos goûts, parsemez le dessus de gruyère râpé.
  • - Enfournez 30 min. Le dessus doit alors être doré.

* Vous pouvez manger cette tarte chaude, elle est excellente !

 

 

Tarte-aux-poireaux3.JPG


 

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commentaires

Colinette 20/09/2011 20:57


excuses moi , j'aurais du faire un autre comm ... mais ta tarte a l'air super bonne...


Colinette 20/09/2011 20:55


oh là, je ne résiste pas..


Mandyline 07/09/2011 10:02


Mumm j'adore la tarte au poireau !


sucre-sable 06/09/2011 17:08


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


floencuisine 05/09/2011 12:51


j'adore !


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