Et me revoilà, avec une recette salée ! Mais pas n'importe quelle recette, c'est une tarte, et j'adore les tartes ! ;)
Une recette très bonne et très simple à réaliser, inspirée de la recette de mon cake aux lardons et aux courgettes. Malgré leur ressemblance, ces deux recettes sont différentes. Ma tarte contient plus de courgettes, il y a aussi un oignon et pas de gruyère.
En tout cas, les deux se laissent manger ! ;)
Ingrédients :
Pour la pâte
- 150g de farine
- 75g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre d'eau
Pour la garniture
- 200g de lardons
- 2 courgettes
- 10cL de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 oignon
- poivre
Préparation :
- - Préparez la pâte. Dans un saladier, versez la farine. Formez un puit et mettez-y le beurre coupé en dés, le sel et un peu d'eau. Sablez du bout des doigts, puis travaillez vivement. Formez une boule en ajoutant un peu d'eau. Enroulez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 1 heure minimum.
- - Au bout d'une heure, sortez la pâte, étalez-la sur du papier sulfurisé, piquez-la et disposez-la dans un moule à tarte.
- - Préchauffez votre four à 220°.
- - Pelez et émincez l'oignon. Faites le revenir avec les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- - Pelez et coupez les courgettes en dés. Ajoutez-les dans la poêle. Remuez de temps en temps.
- - Dans un saladier, battez les oeufs et la crème. Ajoutez le poivre.
- - Répartissez le contenu de la poêle sur la pâte, puis versez le contenu du saladier.
- - Enfournez 20-25 min.
-
/!\ Si votre tarte colore trop vite, couvrez-la avec du papier aluminium !
Une recette sympa, pour un bon repas du soir équilibré ! :D
Au passage, je tenais à remercier Bellinda, du blog Les Bons ptits plats de Belly, qui a réalisé ma recette du cake aux lardons et aux courgettes ! Merci beaucoup ! :D
commenter cet article …