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10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 06:19

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui, on continue dans la série des recettes sucrées (bein oui, je suis dans ma période !). Mais la période du chocolat est bel et bien révolue, je m'installe désormais dans la période des délicieux desserts aux fruits. Après mon clafoutis aux cerises,  c'est une tarte à base d'abricots que je vous propose.

 

Les abricots, un délicieux fruit de saison dont je raffole ! Alors quand ils me font leur petit sourire charmeur, forcément je tombe sous le charme, et me hâte en cuisine afin de régaler tout le monde pour le soir venu.

Cette fois-ci, il s'agiera d'une délicieuse tarte aux abricots sur une délicieuse pâte levée faite maison, recouverte d'un crumble craquant à souhait... Huuum ! 

A vos tabliers !

 

tarte-abricots.jpg

 tarte-abricots2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte

 

  • 10 cL de lait
  • 1 cuillère à soupe (bombée) de sucre
  • 3g de levure déshydratée
  • 200g de farine
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

 

  • +/- 750g d'abricots
  • 100g de beurre
  • 190g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75g d'amandes en poudre
  • 

Préparation :

 

  • - Commencez par préparer la pâte : Faites tiédir le lait. Ajoutez-y le sucre et diluez-y la levure.
  • - Dans un saladier, travaillez alors la farine, l'oeuf et le sel. Ajoutez le lait puis le beurre froid coupé en dés. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois du saladier. Couvrez-le alors d'un linge et laissez lever dans un endroit tempéré environ 30 min.
  • - Pendant ce temps, lavez et séchez les abricots. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Réservez.
  • - Dans un saladier, préparez alors le crumble : mélangez du bout des doigts le beurre mou coupé en dés avec les sucres, la farine et la poudre d'amandes. Travaillez jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Réservez.
  • - Préchauffez votre four à 180°C.
  • - Etalez votre pâte sur environ 5mm d'épaisseur. Foncez-en un moule à tarte haut (important !) préalablement beurré et fariné.
  • - Disposez-y alors les abricots. Recouvrez le tout du mélange sableux.
  • - Enfournez 25-30min, le crumble doit être bien doré.

 

tarte-abricots3.JPG

Suggestion : Vous pouvez déguster cette tarte tiède, accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

 

 

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commentaires

Fanny_- 08/08/2013 13:13

Hum cette tarte est une petite merveille :) Et merci pour ta visite sur mon blog ;)Bonne journée bises

criquette17 30/07/2013 21:27

une bien jolie tarte caro, c'est la pleine saison des abricots faut en profiter, bisous

choupette82 22/07/2013 17:26

Un superbe dessert avec ces abricots gorgées de soleil c'est top ! bises

Macaronette 17/07/2013 23:00

J'adore !

Jackie 15/07/2013 16:17

J'aime beaucoup avec le crumble . À tester. Belle journée. Bises

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