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29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 06:50

Bonjour bonjour !

 

Aujourd'hui, c'est une délicieuse tarte salée que je vous propose. Inspirée d'un de mes livres de cuisine Quiches, cakes et tartes salées, cette recette est vraiment top !

Délicieuse et très appréciée de tous (par les Mordus de fromage certes, mais même les plus compliqués en ont redemandé ! Si si, je vous jure !) :D

Idéale pour un repas du soir avec une salade verte bien assaisonnée, ou bien en apéro-dinatoire coupée en petites parts et à devorer sur la terrasse ;)

Allez suivez-moi !

 

Tarte-3-fromages-2.JPG

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte

 

  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de lveure boulanger déshydratée
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 10 cL d'eau tiède
  • 1/2 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture

 

  • 100g de lardons fumés
  • 120g de chèvre en bûchette
  • 80g de bleu d'Auvergne
  • 50g de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 

Préparation :

 

  • - Préparez la pâte : Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits. Versez-y l'eau et la levure. Mélangez progressivement avec une cuillère en bois. Incorporez l'huile et le sel. Pétrissez 5-10 min. Formez ensuite une boule, couvrez le saladier d'un linge propre,et laissez lever 1h30 dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.

------------------------------------------------

 

  • - Etalez alors la pâte en une fine couche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • - Ourlez les bords avec vos doigts.
  • - Piquez légèrement la pâte avec une fourchette.
  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajoutez de matières grasses. Disposez-les sur la pâte.
  • - Découpez ensuite le chèvre en fines rondelles que vous ajouterez à votre tarte.
  • - Emiettez le bleu d'Auvergne, et répartissez-le sur la tarte.
  • - Parsemez le dessus de gruyère râpé.
  • - Enfournez 8 min.
  • - Poivrez dès la sortie du four.
  • - Dégustez aussitôt, avec une salade verte bien assaisonnée.

Tarte-3-fromages-3.JPG

 


 

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commentaires

doudine 11/08/2013 18:42

Quelle bonne tarte parfaite pour une fana de fromage comme moi je changerais juste le fromage bleu d'auvergne par du Gorgonzola. J'en ai déjà l'eau à la bouche.

Bisous, Doudine.

Caro en Cuisine 06/09/2013 11:19



Oui elle est exquise ! Avec du Gorgonzola, ça doit être aussi exquis !



barbara 12/05/2013 14:13

avec autant de fromage, c'est pour moi, j'arrive en courant !! bises

Méli 07/05/2013 16:15

C'est très gourmand, donc ça me plaît forcément!

AvenueDesDélices 07/05/2013 09:07

Très appétissante ! Miam !

Alaro 06/05/2013 22:48

à la maison on adore le fromage... c'est une recette pour nous ^^

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