Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette pour les gourmands de chocolat noir ! Ceux qui n'aiment pas peuvent passer leur chemin.
Je ne sais pas vous, mais personnellement moi je raffole de ce chocolat ! Je le mange comme ça, avec du pain, en gâteaux, et désormais en tarte.
Pour cette recette, j'ai utilisé une pâte sablée du commerce (bein oui, quand il y en a une toute prête dans le frigo, on ne va pas la gaspiller !), mais je vous conseille de réaliser cette recette avec une pâte faite-maison, cela ne peut être que meilleur ! D'ailleurs, lorsque je recommencerai cette recette, je ferai moi-même ma pâte.
On sent bien le goût du chocolat dans cette tarte. Il faut donc prévoir un repas léger pour pouvoir accueillir ce dessert à bras ouvert. Toutefois, servez-le en petites parts ; mieux vaut se resservir plusieurs fois ;)
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 200g de chocolat noir
- 20 cL de crème liquide
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Préparation :
- - Préchauffez votre four à 180°.
- - Etalez votre pâte et disposez-la dans un moule à tarte. Piquez-la.
- - Faites-le ensuite cuire à blanc 15 min avec une feuille d'aluminium recouverte de légumes secs.
- - Pendant ce temps, au bain-marie, faites fondre le chocolat.
- - Hors du feu, ajoutez la crème. Fouettez le tout puis laissez refroidir.
- - Une fois votre fond de tarte cuit, sortez-le du four.
- - Versez-y la préparation chocolatée. Lissez le tout à l'aide d'une spatule.
- - Réservez au frais 2 heures minimum.
Pour les gourmands... ;)