Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 16:34

Pour ce week-end, bien que ce soit les galettes des rois au rendez-vous, je vous propose une recette de riz au lait. (Vous aurez une galette plus tard ! :P)

Moi qui ne suis pas très riz au lait, j'ai adoré celui-ci ! A vrai dire, tous les riz au lait que j'ai goûté m'ont déçu, certes c'étaient ceux du commerce, mais quand même. Celui-ci est vraiment délicieux ! Les grains de riz se mélangent parfaitement à la crème au lait, qui est bien parfumée ! Un vrai régal ! Comme quoi, le "fait-maison" est toujours meilleur que le "acheté tout fait" ;)

Si vous cherchez un dessert gourmand, sans avoir à utiliser votre four, je crois bien que ce dessert est idéal !

 Riz au lait

Riz-au-lait.JPG

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 80g de riz rond
  • 75cL de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de sucre
  • 

Préparation :

 

  • - Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Portez à ébullition, puis baissez le feu au minimum.
  • - Ajoutez le riz, et laissez cuire 1h à feu doux, jusqu'à épaississement, en mélangeant régulièrement.
  • - Une fois une bonne consistance obtenue, retirez votre casserole du feu et laissez tiédir.
  • - Répartissez votre riz au lait dans des coupelles ou dans des verrines.
  • - Réservez au frais, ou bien dégustez-le encore tiède.

* Vous pouvez aussi saupoudrer le dessus de cannelle en poudre.

 

 

Les photos ne le montrent pas, mais ce riz au lait est vraiment bon ! ;)

Partager cet article

Repost 0
Published by Caro en Cuisine - dans Verrines sucrées
commenter cet article

commentaires

Nelly/mamounetteuisine 30/03/2012 22:44

Très appétissant, je vais noter la recette et la tester prochainement !!!

Miamana 14/01/2012 20:39

Tu plaisantes?? Cette texture idéale, fondante et crémeuse.... MIAM!

BoopCook 12/01/2012 20:28

alala le riz au lait c'est vraiment trop trop bon

soficook 12/01/2012 07:09

un bon riz au lait maison , quoi de meilleur ? bonne journée

noviceencuisine 11/01/2012 21:26

De belles petites douceurs!

Présentation

  • : Caro en Cuisine*
  •  Caro en Cuisine*
  • : Bienvenue à tous sur mon blog ! Je ne suis qu'une jeune cuisinière "du dimanche". Je suis donc ouverte à toute critique ou compliment ! Vous y trouverez de tout ; de la cuisine gourmande, chocolatée, fruitée, légère, facile, sucrée ou bien salée. N'hésitez donc pas à vous inscrire à ma Newsletters, et à me faire part de vos impressions par commentaires. Bonne visite ! * Il est strictement interdit de copier mes textes et mes photos, ceux-ci étant protégés par les droits d'auteur.
  • Contact

Rechercher