Bonjour à tous,
Tout d'abord, j'espère que vous avez tous passé d'excellentes fêtes. Je vous souhaite à tous une excellente année 2013, qu'elle soit riche en bonheur.
Passons maintenant à la recette du jour.
Cette recette est simplement géniale. Je l'ai dénichée chez Marion du blog Novice en Cuisine, alors que je recherchais des idées à la fois gourmandes et simples à réaliser. Et bien je ne suis pas déçue du résultat ; au contraire !
Ces petits bouchées sont gourmandes à souhait. Je les ai réalisées pour les fêtes de fin d'année, histoire d'avoir quelque chose sous la dent pour le café, ou à manger devant la télé ; mais on peut les réaliser à n'importe quel moment de l'année. Une grande occasion ou seulement une envie de noix de coco peuvent être comblées par ces bouchées !
Avis donc, aux amateurs de noix de coco !
Pour +/- 50 bouchées
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 200-250g de noix de coco en poudre
- +/- 50 noisettes décortiquées
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Préparation :
- - La veille au soir, mélangez 150g de noix de coco avec le lait concentré sucré dans un saladier. Filmez le saladier et réservez au réfrigérateur toute la nuit.
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- - Le lendemain, versez le restant de noix de coco dans une assiette.
- - A l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de préparation.
- - Glissez une noisette à l'intérieur et formez une boule entre vos paumes de mains. Enrobez-le tout de noix de coco râpée.
- - Déposez-les ensuite au fur et à mesure sur une plaque à pâtisseries et réservez au frais 3h minimum.
Bonne année à tous !
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