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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 17:28

Et ce soir, une spécialité de la Gastronomie française ! On en a tous déjà mangé au moins une fois dans notre vie.

Il en existe plusieurs recettes différentes, plus ou moins lourdes.

Je vous propose donc ma recette de quiche lorraine.

Elle est très bonne, pas trop lourde, et parfaite accompagnée d'une salade verte assaisonnée pour un repas du soir familial !

 

Quiche Lorraine

 

Ingrédients :

 

 

Pour la pâte

 

  • 150g de farine
  • 75g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • eau

Pour la garniture

  • 
  • 200g de lardons
  • 20cL de crème fraîche
  • 10cL de lait
  • 3 oeufs
  • gruyère râpé
  • sel et poivre

 

Préparation :

 

  • - Commencez par préparer la pâte. Dans un saladier, versez la farine. Formez un puit et mettez-y, au centre, le beurre coupé en dés, le sel et un peu d'eau. Sablez du bout des doigts, puis travaillez vivement. Ajoutez de l'eau pour former une boule. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais 1 heure minimum.
  • - Au bout d'une heure, sortez la pâte du frais, étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé, piquez le fond et placez-la dans un moule à tarte.
  • - Préchauffez votre four à 200°.
  • - Faites revenir les lardons dans une poêle. Mettez-les entre 2 feuilles de papier absorbant, afin d'enlever le surplus de graisse. Disposez-les sur le fond de la tarte.
  • - Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre. Battez le tout, puis versez cette préparation sur les lardons.
  • - Saupoudrez le dessus de gruyère râpé.
  • - Enfournez 20 min.

* Le dessus doit alors être bien doré.

 

 

Quiche Lorraine2 

Mangez-la chaude, c'est meilleur :P

 

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commentaires

gourmandelise 21/06/2011 10:56


Un régal cette quiche à chaque fois!!


doudine 16/06/2011 20:09


Miam, miam, miam, délcieux, tu me fais d'ailleurs pensée que je n'en ai plus fais depuis un petit temps, et tu me donne envie d'en refaire.

Bisous, Doudine.


carocook 14/06/2011 09:45


huum une bonne recette de chez moi tu l'as parfaitement réussie


ThomNam & Chloé 10/06/2011 17:29


Miam, cette quiche a l'air délicieuse ! Très fondante, hummm..


doudoute 09/06/2011 22:15


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