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9 janvier 2013 3 09 /01 /janvier /2013 07:19

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse quiche faite maison. Totalement improvisée, elle a fait son petit effet à ma table... ;) Quelques têtes de brocolis qui traînaient dans le frigo, et voilà le résultat.

Cette quiche est une excellente façon de se faire plaisir tout en mangeant équilibré, et c'est aussi une bonne façon de faire manger des légumes aux plus difficiles.

Idéale pour un repas du soir !

 

Quiche brocolis1

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte

 

  • 150g de farine
  • 75g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'eau

Pour la garniture

 

  • 200g de brocolis
  • 200g de lardons
  • 2 oeufs
  • 20 cL de crème liquide
  • gruyère râpé
  • + poivre et noix de muscade
  • 

Préparation :

 

  • - Commencez par préparer votre pâte : dans un saladier, mettez la farine. Formez un puits et mettez-y le beurre ramolli coupé en morceaux, le sel ainsi qu'un peu d'eau. Sablez du bout des doigts puis travaillez vivement. Formez une boule (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Enroulez dans du film alimentaire et réservez au frais 1h minimum.

--------------------------------------

 

  • - Au bout d'une heure, étalez la pâte. Disposez-la sur une feuille de papier sulfurisé et mettez-la dans un moule à tartes. Piquez le fond.
  • - Détaillez vos brocolis en bouquets. Enlevez les "grosses" tiges et coupez-les dans la hauteur. Lavez-les et faites les cuire à l'eau (ou à la vapeur).
  • - Préchauffez votre four à 190°.
  • - Une fois cuit, répartissez les brocolis sur votre pâte.
  • - Faites alors revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matières grasses.
  • - Disposez-les sur la tarte.
  • - Dans un saladier, préparez l'appareil : fouettez les oeufs et ajoutez la crème. Assaisonnez selon vos goûts (poivre et noix de muscade pour moi).
  • - Versez cette préparation sur la tarte.
  • - Parsemez le dessus d'un petit peu de gruyère râpé.
  • - Enfournez 30-35 min.

 

 Quiche brocolis2

 

Avec une salade bien assaisonnée, c'est top !

 

 

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commentaires

Dine avec Sandrine 22/01/2013 08:09

Excellent, je fais la même en remplaçant les lardons par du saumon fumé.... Un régal!
Bon mardi, Dine avec Sandrine

sophie_cdugateau 21/01/2013 13:20

parfait pour le dîner avec une petite salade !

Lizzie 17/01/2013 00:30

Miam miam !! Ta quiche me donne vraiment bien faim :)
Bisou et bonne fin de semaine !

amandine 15/01/2013 14:56

Mmmm c'est toujours une super façon de faire manger des légumes !

Caro 14/01/2013 22:43

Alors ça c'est une tarte parfaite pour l'hiver! Bises

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