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16 novembre 2012 5 16 /11 /novembre /2012 08:15

Me revoilà avec une recette de boulange.

Je suis une fan inconditionnée de pain, et celui que je fais cuire au four je l'adore ! Le pétrissage, le temps de repos, la cuisson et la délicieuse odeur qui sort du four... Mmmmh !

J'ai déjà testé plusieurs recettes comme les petits pains à l'ancienne, les petits pains sans pétrissage, ou la baguette muti-céréales, mais aujourd'hui, j'ai voulu faire un petit mélange de plusieurs de ces recettes, et donc bien entendu, faire un petit mélange de farines.

Ces petits pains se sont avérés délicieux. J'ai même eu le droit à une réflexion : "Oh génial des petits pains ! Je ne savais pas que le boulanger en faisait ! Il va falloir retourner en chercher !" (Si si, je vous jure !).

Bon, assez blablaté, passons à la recette.

 

Pain-2-farines1.JPG

 

Pour 10 petits pains

 

Ingrédients :

 

  • 250g de farine multi-céréales
  • 125g de farine blanche
  • 1, 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 26 cL d'eau tiède
  • 

Préparation :

 

  • - Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez et formez un puits.
  • - Versez-y l'eau et la levure. Mélangez délicatement en commençant par le centre avec une cuillère en bois ; puis pétrissez pendant 10 min. Formez une boule et recouvrez le saladier d'un torchon propre.
  • - Laissez reposer 2 heures minimum au sec dans un endroit chaud.

-------------------------------------

 

  • - Dégazez ensuite la pâte. Divisez-la en petites boules, et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • - Couvrez à l'aide du torchon et laissez à nouveau reposer.
  • - Au bout de 30 min, préchauffez votre four à 240°.
  • - Une fois chaud, entaillez rapidement le dessus de chaque pain à l'aide d'un couteau bien aiguisé, puis enfournez +/- 10 min selon vos goûts.
  • - Laissez-les refroidir sur une grille à la sortie du four.

 

Pain-2-farines2.JPG

 


Si vous testez l'une de mes recettes ou si vous avez une question ou suggestion, n'hésitez pas à me contacter.

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commentaires

L'Angevine 26/01/2013 10:50

depuis que j'ai une MAP,je m'invente des pains...merci pour cette idée de pains

CARNET de recettes 22/11/2012 16:21

hummm ca a l'air tellement bon a bientot jespere
au plaisir de te relire

Sucre D'Orge 22/11/2012 15:22

Ils sont superbes...Bsious...
J'organise un concours sur les cupcakes sur mon blog, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...

amandine 22/11/2012 14:31

hooo oui qu'ils sont beaux et surement bon !

A table les garçons 21/11/2012 23:10

Ils ont beaux, c'est possible d'en avoir pour demain ? ;))))))

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