Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 16:00

Aujourd'hui, savourons ! Savourons le week-end qui est là ! :D

 

Et pour savourer tout en douceur ce dernier week-end de novembre, je vous propose une recette très simplissime mais délicieusement bonne ! Vous les avez sûrement déjà goûtés ; mais fait-maison, ils sont trop bons ! A chacun sa façon de les grignoter, moi j'opte pour la solution "petite souris" ; je mange tout le tour d'abord. J'adore lorsque le biscuit se décompose... Miaaaam ! Un vrai régal !

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique, mais chez moi, ils n'y sont pas restés longtemps :D

 

Comme quoi, avec très peu d'ingrédients, et peu de temps, on arrive à faire des grosses gourmandises comme celles-ci ! :D

 

 Palmiers sucrés

Palmiers-sucres.JPG

 

Pour +/- 30 palmiers

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 25g de sucre

Préparation :

  • - Déroulez votre pâte, et donnez-lui une forme rectangulaire, d'environ 1mm d'épaisseur.
  • - Saupoudrez-la de sucre en poudre.
  • - Roulez chaque côté vers le milieu en serrant bien, de façon à obtenir 2 boudins.
  • - Réservez 1/2h au frais.
  • - Au bout d' 1/2h, préchauffez votre four à 180°.
  • - Sortez la pâte du frigo, et coupez en tranches d'environ 5 mm.
  • - Déposez chaque palmier sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en espaçant bien, car les palmiers gonflent pendant la cuisson.
  • - Enfournez 15 min. Vos palmiers doivent être dorés.
  • - A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

 

Palmiers sucrés 2

De parfaits petits gâteaux ! :D

 


 

N'hésitez pas à poster des commentaires, car ce sont eux qui font vivre ce blog.

Si vous aimez mon blog, inscrivez-vous à la Newsletters, afin de recevoir par e-mail toutes mes recettes.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Caro en Cuisine - dans Gourmandises & confiseries
commenter cet article

commentaires

vero 30/12/2011 20:27

hum c'est tres bon ça et tellemnt facile a faire
bonne soiree

Cuisine Colorée 05/12/2011 01:37

j'adoore

soficook 30/11/2011 11:32

ça doit se dévorer en un clin d'oeil , j'aime bien ces petites gourmandises ! bonn journée

Patchouka 29/11/2011 22:00

hummmmm ça c'est trop trop trop bon !!!!!!

Riri-cuisine 29/11/2011 19:23

Un des péchés mignons de mon enfance! :)

Présentation

  • : Caro en Cuisine*
  •  Caro en Cuisine*
  • : Bienvenue à tous sur mon blog ! Je ne suis qu'une jeune cuisinière "du dimanche". Je suis donc ouverte à toute critique ou compliment ! Vous y trouverez de tout ; de la cuisine gourmande, chocolatée, fruitée, légère, facile, sucrée ou bien salée. N'hésitez donc pas à vous inscrire à ma Newsletters, et à me faire part de vos impressions par commentaires. Bonne visite ! * Il est strictement interdit de copier mes textes et mes photos, ceux-ci étant protégés par les droits d'auteur.
  • Contact

Rechercher