Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 07:41

Bonjour à tous,

 

Noël approche à grand pas ; mais toujours pas de sablés ou autres gourmandises sucrées sur mon blog. Elles arriveront très prochainement.

Aujourd'hui, c'est une recette salée que je vous propose.

 

De délicieux palmiers, relevés au bon goût de parmesan avec une pointe d'herbes de provence, un délice ! Très rapides à réaliser et très appréciés, ils sont idéals pour un apéritif improvisé (ou non).

Pour les amateurs de fromage, vous allez adorer !

 

Palmiers-parmesan1.JPG

 

Pour +/- 22 palmiers

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée
  • du parmesan
  • des herbes de provence
  • 

Préparation :

 

  • - Etalez la pâte.
  • - Râpez le parmesan de façon à recouvrir la pâte.
  • - Parsemez alors de quelques herbes de provence (plus ou moins selon les goûts).
  • - Enroulez de façon à former deux boudins. Veillez à bien serrer pour que le fromage ne tombe pas à la coupe !
  • - Placez au congélateur 10 min environ.
  • - Préchauffez le four à 180°.
  • - Sortez la pâte du congélateur. Coupez des tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
  • - Placez-les sur une plaque à pâtisseries recouverte de papier sulfurisé.
  • -Enfournez 10-12 min. Vos palmiers doivent être colorés.

 

Palmiers parmesan2-copie-1 

 Bonne journée :)

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Virginie 22/02/2013 20:25

Ils sont super tes palmiers ! Encore jamais essayé mais ca à l'air super bon :)

Miamana 22/02/2013 20:19

Tu es la reine des petits palmiers avec de belles saveurs!

Camille 04/02/2013 19:27

J'adore l'idée de ces petits palmiers !
Bonne continuation !

doudine 29/12/2012 00:18

j'en veux, j'en veux ils mon l'air succulent.

Bisous, Doudine.

noviceencuisine 25/12/2012 21:09

J'ai hate de voir tes raffaellos et tes mendiants :)
bonne fetes caro!

Présentation

  • : Caro en Cuisine*
  •  Caro en Cuisine*
  • : Bienvenue à tous sur mon blog ! Je ne suis qu'une jeune cuisinière "du dimanche". Je suis donc ouverte à toute critique ou compliment ! Vous y trouverez de tout ; de la cuisine gourmande, chocolatée, fruitée, légère, facile, sucrée ou bien salée. N'hésitez donc pas à vous inscrire à ma Newsletters, et à me faire part de vos impressions par commentaires. Bonne visite ! * Il est strictement interdit de copier mes textes et mes photos, ceux-ci étant protégés par les droits d'auteur.
  • Contact

Rechercher