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22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 09:48

Salut salut !

Me voilà revenue de vacances ! :)

J'ai pris le temps de lire tous vos commentaires (qui étaient plutôt nombreux, à ma plus grande surprise !), je prendrais donc le temps de vous répondre, et d'aller visiter vos blogs !

 

C'est donc avec une recette de boulange que je reviens cette fois (encore !). Et oui, j'adore manger mes pains faits-maison ! Ils sont extras !

Cette recette est une recette ordinaire, rien de plus compliqué, mais vraiment bonne !

 

Pain blanc

 

Ingrédients :

 

  • 250g de farine
  • 150mL d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 

Préparation :

 

  • - Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Formez un puit, et ajoutez-y la levure et l'eau. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrissez une dizaine de minutes.
  • - A la fin du pétrissage, écrasez la pâte dans tous les sens pendant 3-4 min. Ensuite, étirez-la et repliez-la sur elle-même.
  • - Formez une boule et recouvrez d'un torchon (chaud et humide, si possible).
  • - Laissez lever 1 heure minimum, afin qu'elle double de volume.
  • - Faconnez alors la pâte sur le plan de travail fariné. Aplatissez-la doucement plusieurs fois, afin de faire sortir l'excès d'air.
  • - Déposez la pâton sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez avec le torchon pendant 30 min.
  • - Préchauffez votre four à 240°.
  • - Entaillez le pain juste avant de l'enfourner avec un couteau pointu. Enfournez.
  • - Mettez un ramequin rempli d'eau au fond du four, pour que la croûte du pain soit croustillante.
  • - Au bout de 10min, lorsque le pain est bien doré, baissez la température à 200° pendant 10min.
  • - Une fois la cuisson terminée, sortez votre pain du four et laissez refroidir sur une grille.

Pain blanc 2

 


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commentaires

Delphine 05/09/2011 17:07


Ton pain a l'air très bon ! Rien de mieux que du bon pain chaud qui sort du four ! Bonne journée, bises !
Delphine


marionet 01 novice en cuisine 29/08/2011 09:31


Du pain blanc ca change de tout ces melanges qu'on voit au noix, au pavot, farineux.... bravo trés mignonne cette boule!


lilousine 28/08/2011 23:13


il est magnifique! je garde précieusement ta recette...


amandine 25/08/2011 21:39


le pain maison c'est toujours meilleur !


Nath'aelle 25/08/2011 14:19


Rien de tel qu'un bon pain maison en revenant!!
Bisous.


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