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9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 10:04

Aujourd'hui, ce sont de petites bouchées amandines que je vous propose. Souvenez-vous de ma tarte amandine... Et bien j'avais justement envie de mini-bouchées au bon goût d'amandes pour accompagner le thé... J'ai donc improvisé cette petite recette en fonction des ingrédients présents dans mon placard, et elle s'est avérée délicieuse ! Tout le monde en a mangé (et remangé !) pour le goûter. Réalisées dans de petites empreintes, c'est super car cela nous permet de nous reservir sans complexe ! La quantité obtenue peut varier selon les modèles d'empreintes. Moi, j'ai obtenu environ 70 mini-amandines. Elles se mangent très vite et se conservent très bien au frais !

 Mini-Amandines2.JPG

Mini-Amandines1.JPG

 

Ingrédients :

 

  • 125g de farine
  • 3 oeufs
  • 90g de beurre mou
  • 140g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75g d'amandes en poudre
  • 2 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d'amande amère
  • 1 pincée de sel
  • amandes effilées
  • 

Préparation :

 

  • - Beurrez et tapissez vos empreintes d'amandes effilées.
  • - Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade.
  • - Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • - Incorporez le beurre, puis l'amande amère et la poudre d'amandes. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
  • - Incorporez ensuite délicatement la farine et la levure tamisées. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • - Préchauffez votre four à 180°.
  • - Versez la préparation dans vos empreintes au 3/4 (Attention à ne pas les remplir car les bouchées gonflent à la cuisson !). Parsemez le dessus de quelques amandes effilées.
  • - Enfournez 10-12 min, jusqu'à ce que vos bouchées soient légèrement dorées à souhait. Veillez à surveiller la cuisson.
  •  Mini-Amandines3.JPG

 Avis à tous les amateurs d'amandes !

 

 

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commentaires

Aurore 01/06/2012 16:26

J'ai réalise tes mini-amandines, et les bouchées sont très bien parties ! Merci pour la recette :) Je suis ton blog depuis un petit moment, je trouve que tu as de belles idées! Bon courage pour tes
révisions :)

Caro en Cuisine 04/06/2012 21:02



Merci beaucoup pour votre fidélité ! Ce message me fait beaucoup plaisir ! Je suis très contente que mes petites bouchées vous aient plues ! Merci aussi pour vos compliments, j'en suis ravie ! A
très bientôt ! :D


Ps : Vous êtes non-bloggueuse ?



farah 17/05/2012 21:31

miam,avec du café noir,délicieux,bravo
merci de partage
biz,farah

Valérie 15/05/2012 10:17

En petites bouchées, elles sont irrésistibles!
Je t'en piquerai bien quelques unes ;)
Bonne journée

gabrielle 15/05/2012 09:39

très apétissant

Julia T 14/05/2012 22:21

trop mignonnes tes petites amandines1merci

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