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18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 14:22

Bonjour bonjour !

En ce moment, je suis dans ma période "boulange" ! Eh oui, avant je faisais mon pain en machine, et il y a quelques jours, j'ai découvert le pain à la main, et depuis, j'adore ! Le pétrissage, aaaaaah ! :D

Donc aujourd'hui, c'est une recette de pain que je vous propose, mais attention, pas n'importe quel pain ! Lorsque l'on achète son pain en boulangerie, on regarde autour de nous, et là on voit pleins de pains différents : Pain de campagne, baguette, ficelle, marguerite,...

Aujourd'hui j'ai donc décidé de vous montrer ma toute première marguerite ! J'ai pris une recette de pain normale, que j'ai arrangé à ma façon. J'ai mis de la farine multi-céréales à la place de la farine normale.

 

Marguerite3

 

Ingrédients :

 

  • 250g de farine multi-céréales
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 170mL d'eau tiède
  • 

Préparation :

 

  • - Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure. Formez un puit et versez-y l'eau tiède. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrissez 5-10 min, afin d'obtenir une pâte homogène et élastique. Faites-en une boule, couvrez-la d'un torchon propre, et laissez reposer 1 heure.
  • - A la fin du temps de pose, dégazez la pâte. Divisez-la en 6 petites boules égales. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, 1 boule au milieu et 5 autour se touchant à peine entre elles, afin de faire une marguerite. Recouvrez-la avec le torchon propre et laissez lever 30 min.
  • - Au bout de 25 min, préchauffez votre four à 240°.
  • - Enfournez une petite dizaine de minutes. La marguerite doit être dorée sur le dessus.
  • - Laissez-la refroidir sur une grille.

* Vous pouvez remplacer la farine multi-céréales par une farine blanche.

 

 Marguerite2

 

Marguerite

 

Très peu d'ingrédients et très bon !

 

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commentaires

Pascale 07/05/2012 18:33

Je la note, elle est superbe !

Caro 29/08/2011 06:39


Superbe, encore mieux que chez le boulanger!


Laeti 16/08/2011 23:25


Trop mignon ce pain !


La Cuisine de Cathy 30/07/2011 21:11


J'aime bien la boulange donc je me suis arrêtée sur ton pain qui est magnifique.
je reviendrai soulever les couvercles de tes marmites...
bonne soirée


Pacic & Pacioc 22/07/2011 09:39


Magnifique!! Je crois que je vais tester ton pain!!


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