Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 16:38

  Gateau renversé aux prunes2 

 

 Ce week-end,

sûrement pour fêter l'arrivée du printemps, c'était "décongélation de questches de l'été dernier" au rendez-vous !

Donc au menu, un gâteau renversé aux questches !

Une recette très simple, et une saveur en bouche délicieuse !

C'est un gâteau léger, à base de fruits, et donc, idéal pour le dessert !

Je vous conseille vivement cette recette ! ;D

 

 

Ingrédients :

 

  • quetsches
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 150g de cassonade (ou sucre)
  • 100g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  •  + cannelle

 

Préparation :

 

  • - Préchauffez le four à 180°C.
  • - Tapissez le fond d'un moule à manqué d'une feuille de papier sulfurisé et beurrez les côtés du moule.
  • - Saupoudrez le fond d'environ 2 cuillères à soupe de cassonade, et déposez-y les questches coupées en 2, en mettant le côté coupé vers le bas. Serrez-les bien car elles rétrécissent à la cuisson !
  • - Dans un saladier, mélangez le beurre mou (ou fondu si vous préférez) avec le reste de cassonade. Ajoutez 2 oeufs, puis la moitié de farine (soit 75g), puis le 3eme oeuf, et le reste de farine. Le tout en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
  • - Ajoutez alors le sel et la cannelle. Fouettez afin d'obtenir une pâte aérée.
  • - Versez la pâte sur les fruits.
  • - Enfournez 20-25 min.
  • - Laissez tiédir avant de démouler.

 

* Dégustez à température ambiante ;)

 

 

Part de gateau renversé

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cathy's Delights 29/04/2011 20:48


Parfait pour moi qui adore les quetsches !!
Bien joli dessert


Mathilde 28/03/2011 21:47


De bonnes quetsches pleines de soleil pour un gâteau haut en saveurs!


Présentation

  • : Caro en Cuisine*
  •  Caro en Cuisine*
  • : Bienvenue à tous sur mon blog ! Je ne suis qu'une jeune cuisinière "du dimanche". Je suis donc ouverte à toute critique ou compliment ! Vous y trouverez de tout ; de la cuisine gourmande, chocolatée, fruitée, légère, facile, sucrée ou bien salée. N'hésitez donc pas à vous inscrire à ma Newsletters, et à me faire part de vos impressions par commentaires. Bonne visite ! * Il est strictement interdit de copier mes textes et mes photos, ceux-ci étant protégés par les droits d'auteur.
  • Contact

Rechercher