Bonjour à tous !
Aujourd'hui, un classique, qui a déjà fait le tour de la Blogosphère !
Un gâteau au chocolat léger (sans beurre !), mousseux et super bon ! En plus de cela, il est aérien en bouche ! Une TUERIE, d'après mon frère ! ;D
Tellement qu'il était bon, j'ai dû le refaire le lendemain pour ma maman, et on lui a même demandé la recette. C'est pour vous dire à quel point ce gâteau de Christophe Felder est délicieux ! Il n'y a vraiment pas d'autres mots !
Si vous ne l'avez encore jamais fait, je vous conseille cette recette, qui est d'après moi, le Must-du-must !
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10cL de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 125g de sucre
-
Préparation :
- - Préchauffez votre four à 180°.
- - Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un petit récipient.
- - Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec le lait et la crème. Mettez ce mélange dans un saladier.
- - Ajoutez-y les jaunes d'oeufs un à un, la farine, puis la poudre d'amandes, tout en remuant.
- - Montez ensuite les blancs en neige. Dès que les blancs commencent à mousser, ajoutez-y progressivement le sucre.
- - Incorporez délicatement les blancs à la préparation chocolatée.
- - Versez le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé, ou bien correctement beurré et fariné.
- - Enfournez 20 min.
- - A la sortie du four, démoulez le gâteau et laissez-le totalement refroidir.
Et maintenant, à vous de vous mettre aux fourneaux ! ;)