Bonjour à tous !
Aujourd'hui la recette que je vous propose est un dessert léger. Eh oui, un petit dessert gourmand et fruité sans se restreindre, c'est vraiment le top du top, n'est-ce pas ?! ;)
A la base, je voulais faire un gâteau aux pommes tout simple (encore un gâteau aux pommes ! Je vous avez prévenu, je suis une fan incontestée des pommes !), mais en ouvrant le frigo, catastrophe : plus d'oeuf ! Alors je me suis mise à la recherche d'un gâteau aux pommes sans oeuf sur le net, et j'ai trouvé sur énormément de sites une recette presque identique à chaque fois. Je m'en suis donc inspirée, en changeant toutefois quelques petits détails.
Verdict : Très rapide à faire, ce gâteau a bien plu ! Le goût des pommes est très présent et c'est justement ça qu'on aime chez nous ! A refaire sans hésitation !
Ingrédients :
- 5 pommes
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de sucre
- 50g de beurre
- 25 cL de lait
-
Préparation :
- - Préchauffez votre four à 180°.
- - Beurrez et farinez un moule à manqué.
- - Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Mettez-les ensuite dans le moule.
- - Dans un saladier, versez le sucre, la farine et la levure. Mélangez.
- - Ajoutez-y le lait ainsi que le beurre fondu. Mélangez à nouveau, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- - Versez alors la préparation sur les pommes.
- - Enfournez 30 min.
Si vous aimez mon blog et mes recettes, n'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletters afin de recevoir toutes mes news par e-mail. Merci à vous !