750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 10:05

Bonjour bonjour !

Vous savez à quel point je suis une grande fan de desserts, et mes préférés sont incontestablement ceux aux pommes. C'est pourquoi, lorsque j'ai vu cette recette publiée sur le blog de Joséphine, Mes petits choux, j'ai tout de suite craqué ! Je connaissais le fondant au chocolat, mais le fondant aux pommes m'intriguait...

Ce dessert a fait l'unanimité chez moi ! Je n'ai pratiquement rien changé, si ce n'est diminué très légèrement la quantité de sucre (100g initialement). Ce fondant est vraiment délicieux et se mange très facilement, même après un lourd repas. Il me fait un peu penser au gâteau invisible aux pommes, mais la présence du yaourt lui apporte un petit plus. Je vous le recommande ;)

 

Fondant-aux-pommes1.JPG

 

Ingrédients :

 

  • 2 oeufs
  • 70g de beurre
  • 125g de yaourt nature
  • 4 belles pommes
  • 90g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 

Préparation :

 

  • - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez le yaourt nature, puis ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez.
  • - Ajoutez alors le sucre vanillé ainsi que le beurre fondu. Mélangez et réservez.
  • - Préchauffez votre four à 180°.
  • - Pendant ce temps, pelez et évidez les pommes. Coupez-les en fines lamelles.
  • - Incoporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.
  • - Versez ensuite la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
  • - Enfournez 35-45 min. La cuisson varie selon les fours et l'épaisseur du gâteau. Une lame de couteau doit ressortir sèche.
  • - Laissez refroidir avant de démouler.

Fondant aux pommes2 

 Vous prendriez bien une part ? :)

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Bonjour,<br /> <br /> Tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog :<br /> <br /> http://www.mes-petits-choux.fr/article-mise-a-l-honneur-6-113223058.html<br /> <br /> Bonne journée !
Répondre
A
Testé et approuvé :) J'ai mis un yaourt à la vanille et rajouté quelques "grains" de vanille, pas mal du tout!!
Répondre
C
<br /> <br /> Une jolie variante à tester ! ;) Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Délicieux fondant, facile à faire, un gâteau original qui a eu du succès chez moi, bref, merci pour cette recette!!
Répondre
C
<br /> <br /> Très heureuse que vous l'ayez testé et approuvé ! :D Merci de me suivre, ça me fait très plaisir ! Bonne journée, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Oui j'en prendrais volontiers une belle part!<br /> Je raffole des desserts aux pommes!
Répondre
J
Oh que oui j'en veux bien une part
Répondre

Présentation

  • : Caro en Cuisine*
  • : Bienvenue à tous sur mon blog ! Je ne suis qu'une jeune cuisinière "du dimanche". Je suis donc ouverte à toute critique ou compliment ! Vous y trouverez de tout ; de la cuisine gourmande, chocolatée, fruitée, légère, facile, sucrée ou bien salée. N'hésitez donc pas à vous inscrire à ma Newsletters, et à me faire part de vos impressions par commentaires. Bonne visite ! * Il est strictement interdit de copier mes textes et mes photos, ceux-ci étant protégés par les droits d'auteur.
  • Contact

Rechercher