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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 09:12

Bonjour Bonjour !

 

Que diriez-vous d'une délicieuse Flammenküche faite maison pour ce soir ?!

C'est exactement ce que je me suis demandé en feuilletant des magazines, et je me suis dit "Après tout, pourquoi pas ?". Alors voilà, je me procure plusieurs recettes, je fais un petit mixte de chaque, et pour finir, j'arrange certaines petites choses à ma manière, et hop hop hop aux fourneaux !

Eh bien je peux vous affirmer que cette recette est vraiment excellente ! Elle n'a fait que des éloges autour de la table, et accompagnée d'une petite salade verte bien assaisonnée, c'est le top ! Moi qui suis fan de ces "tartes" alsaciennes, j'ai été totalement conquise !

 

Flammenkuche1.JPG

 

Pour 5 gourmands (2 Flammenküche)

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte

 

  • 300g de farine de blé
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 12 cL d'eau tiède

Pour la garniture :

 

  • 2 beaux oignons
  • 200g de lardons
  • 2 petits oeufs
  • 225g de fromage blanc
  • sel et poivre
  • 

Préparation :

 

  • - Commencez par préparer la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Formez un puits, versez-y l'eau tiède et la levure. Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez pendant 5-10 min, afin d'obtenir une pâte homogène et souple. Recouvrez votre saladier d'un torchon propre. Laissez reposer 1h30 à température ambiante.
  • - Au bout d'une heure, pelez et émincez très finement les oignons. Réservez.
  • - Dans une poêle, faites revenir les lardons puis ajoutez-y les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  • - Dans un saladier, battez les oeufs avec le fromage blanc. Salez et poivrez.
  • - Préchauffez votre four à 200°.
  • - Etalez alors votre pâte très finement. Divisez-la en 2 puis étalez à nouveau, de sorte que la pâte soit vraiment très fine.
  • - Répartissez ensuite le mélange oeufs-fromage blanc sur chaque pâte. Ajoutez-y les oignons et les lardons.
  • - Enfournez 15 min.
  • - Dégustez !

  Flammenkuche2.JPGFlammenkuche3.JPG

 

 

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commentaires

Caro 28/04/2012 22:42

Les petits mix des recettes, ça ressort toujours assez bien en général! Elle a l'air trop bonne cette flammenküche!

Crevette 26/04/2012 11:45

Superbe !!! sûrement ma tarte préférée, jamais essayé de faire la pâte moi-même par contre ! Bravo

c-line 16/04/2012 20:19

J'en raffole, bon j'habite en Alsace c'est donc inévitable!! Elle est superbe.

Julia T 16/04/2012 18:54

hum! j,adore ce plat que j'ai mangé moultes fois en Alsace et la teinne a l'air bien bonneÀ!bravo

Méli 16/04/2012 18:16

C'est un plat que j'adore!

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