Bonjour à tous,
Aujourd'hui je reviens avec une SUCCULENTE recette salée tout droit sortie de mon imagination. Une soirée en solo à passer ? Une envie de se faire plaisir en peu de temps ? Cette recette est faite pour vous !
J'ai totalement improvisé cette recette, et mon dieu, quel délice en bouche ! La tomate relevée par quelques herbes de Provence, le tout surmonté d'un délicieux crumble au Comté... Mmmh ! Cette recette est à tester ABSOLUEMENT ! Une délicieuse recette à faire et à refaire !
Si vous la tester (ce que je vous conseille fortement !), n'hésitez pas à me donner des nouvelles !
Pour 1 ramequin
Ingrédients :
- 1 tomate
- 20g de farine
- 15g de beurre demi-sel
- 15g de Comté
- quelques herbes de Provence
-
Préparation :
- - Préchauffez votre four à 190°.
- - Beurrez un ramequin.
- - Lavez et coupez la tomate en petits cubes. Disposez-les dans le ramequin. Parsemez quelques herbes de Provence sur le dessus. Réservez.
- - Dans un bol, préparez votre crumble : Coupez très finement le Comté. Mélangez-le ensuite à la farine, puis incorporez le beurre coupé en morceaux. Travaillez du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte "sableuse".
- - Disposez alors le crumble sur les cubes de tomate.
- - Enfournez 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- - Mangez chaud. (Attention à ne pas vous brûler !)
Miaaaaaaam ! :D