Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 06:57

Bonjour bonjour !

Souvenez-vous de mon délicieux Crumble de tomate et Comté... Et bien, sachant que je devais à nouveau passer une petite soirée seule en tête à tête avec ma télé, je me suis à nouveau concotée un petit crumble salé. Simples et délicieux, je raffole totalement de ces petits crumbles en version individuelle. Je les agrémente selon mes envies et mes fonds de frigo, et cela donne toujours quelque chose au-delà de mes espérances ! Comme quoi, ça n'a pas que du mauvais de passer une soirée seule de temps en temps.. ;)

Après l'association tomate-comté, c'est l'association courgette-chèvre que j'ai décidé d'expérimenter. Les associations légumes-fromages sont pour moi une pure merveille, et avec cette dernière association, je peux vous affirmer que je ne me suis pas trompée. Ce crumble est un vrai délice ! Et pour les amateurs de fromage de chèvre, vous ne pourrez être que conquis lorsqu'une légère odeur se dégagera du four pendant la cuisson... Mmmh !

Alors si comme moi vous avez une soirée solo à préparer, n'hésitez pas ;)

 

 

Crumble-courgette1.JPG

 

 

Pour une cassolette

 

Ingrédients :

 

  • 1/2 courgette (ou 1 très petite)
  • 15-20g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 10-15g de beurre demi-sel
  • 20g de farine
  • + assaisonnement
  • 

Préparation :

 

  • - Préchauffez votre four à 190°C.
  • - Beurrez un ramequin.
  • - Lavez et coupez votre demi-courgette en petits dés. Disposez-les dans le ramequin. Assaisonnez et réservez.
  • - Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez la farine, le fromage de chèvre coupé en morceaux ainsi que le beurre également coupé. Travaillez le tout du bout des doigts afin d'obtenir un mélange "sableux".
  • - Disposez alors le crumble sur les dés de courgette.
  • - Enfournez 25 min.
  • - Laissez tiédir quelques instants et dégustez.

Crumble-courgette2.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pasca 09/06/2013 19:20

Ho je vais très vite tester cette recette ;)

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 18:57

Courgettes, chèvre J'adore !!!!

helene 17/05/2013 08:00

un mélange que j'apprécie beaucoup
merci biz et bon we helene

Cindy 15/05/2013 19:27

Top ce crumble! Je n'en ai jamais mangé de salé, sauf une fois, une amie m'en avais préparé un à la tomate cerise... Mais légumes/fromages ça doit être extra, avec le petit crumble sur le dessus!

Messergaster 14/05/2013 21:36

je trouve toujorus ça sympa les crumbles salés.. ça change!

Présentation

  • : Caro en Cuisine*
  •  Caro en Cuisine*
  • : Bienvenue à tous sur mon blog ! Je ne suis qu'une jeune cuisinière "du dimanche". Je suis donc ouverte à toute critique ou compliment ! Vous y trouverez de tout ; de la cuisine gourmande, chocolatée, fruitée, légère, facile, sucrée ou bien salée. N'hésitez donc pas à vous inscrire à ma Newsletters, et à me faire part de vos impressions par commentaires. Bonne visite ! * Il est strictement interdit de copier mes textes et mes photos, ceux-ci étant protégés par les droits d'auteur.
  • Contact

Rechercher