"Il pleut, il mouille, c'est la fête à la grenouille !"
Certes, il pleut et il mouille, mais chez moi, ce n'est pas la fête à la grenouille, mais plutôt celle des crêpes ! (Et puis, personnellement, si j'ai à choisir entre la grenouille ou les crêpes, mon choix est tout fait... ! :P)
Bon, revenons-en aux crêpes. Je crois que c'est la meilleure recette de crêpes testée pour le moment ! Elles sont légères (sans beurre ni sucre, contrairement aux crêpes bretonnes), bien moelleuses, et le parfum de la fleur d'oranger... Mhh ! Quel délice !
Les personnes qui font attention à leur ligne peuvent se régaler avec ces crêpes !
Pour +/- 30 crêpes
Ingrédients :
- 500g de farine
- 6 oeufs
- 75 cL de lait
- 1/4 L d'eau
- 1 pincée de sel
- fleur d'oranger
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Préparation :
- - Dans un grand saladier, versez la farine tamisée et creusez un puit. Ajoutez-y les oeufs un à un et le sel. Mélangez.
- - Ajoutez le lait puis l'eau peu à peu, tout en continuant à tourner.
- - Ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger. Mélangez.
- - Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 1 heure.
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- - Graissez votre crêpière à l'aide d'un papier absorbant. Laissez chauffer.
- - Lorsqu'elle est bien caude, versez-y une louche de pâte. Inclinez-la légèrement dans un mouvement circulaire pour que la pâte s'étale uniformément. Reposez sur le feu. Dès que les bords de la crêpe se décollent, faites-la sauter (ou retournez-la à l'aide d'une spatule). Laissez dorer puis faites-la glisser sur une assiette.
* Vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez, pâte à tartiner, sucre, confiture, miel, fruits,...
A manger dans la foulée, ou faites-les réchauffer ! ;)