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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 16:57

Bonjour à tous !

Aujourd'hui, une recette qui fera plaisir autant aux enfants qu'aux grands ! Eh oui, Mardi Gras approche, et pourquoi pas justement faire cette petite recette ? Elle n'est vraiment pas compliquée et change un peu des traditionnels beignets de Mardi Gras. En plus, ces bugnes sont petites, donc on peut en manger autant que l'on veut sans complexe ! Parfumées à la fleur d'oranger, j'adore ! Si comme moi, vous aimez cette arôme, vous devriez les adorer !

J'avais repéré cette recette sur internet il y a déjà pas mal de temps ; c'était avant que je crée ce blog, et  je n'ai pas noté le site sur lequel je l'avais trouvée.

Ceci n'empêche, ces bugnes italiennes sont délicieuses ! :D

 

Bugnes italiennes2Bugnes-italiennes2.JPG 

 

Pour une cinquantaine

 

Ingrédients :

 

  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs
  • 25g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • + huile pour le friture
  • 

Préparation :

 

  • - Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Formez un puits. Mettez-y les oeufs, le beurre mou coupé en morceaux et l'eau de fleur d'oranger.
  • - Pétrissez la pâte à la main sans trop la travailler pour ne pas la rendre trop élastique.
  • - Formez une boule. Recouvrez le saladier de film alimentaire et réservez 1 heure minimum au frais.

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  • - Faites ensuite chauffer l'huile de friture dans votre friteuse.
  • - Sortez la pâte du frigo. Etalez-la finement (env. 2mm) sur le plan de travail fariné.
  • - A l'aide d'une roulette ou d'un couteau, découpez des losanges.
  • - Faites alors frire les bugnes 5 par 5 en faisant dorer des deux côtés.
  • - Posez-les ensuite sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
  • 
  • Bugnes-italiennes1.JPG

A manger chaud, c'est meilleur ! ;)

 

 

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Published by Caro en Cuisine - dans Crêpes - gaufres - ...
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commentaires

Pascale 07/05/2012 15:48

A Lyon, on appelle ça des Oreillettes, j'adore, les tiennes sont vraiment réussies et croustillantes, c'est du boulot, bravo !

soficook 26/04/2012 14:29

Un petit bonjour devant ces gourmandises toutes dorées , bon après midi

caroline ohmacuisine 09/04/2012 15:37

coucou caro il est tres sympa ton blog bravo ! je repasserai !

Les Délices De Marina 25/02/2012 08:33

Qu'est-ce que ça me tente !
Je ne résiste pas, je suis trop sensible ^_*

Merci de ta visite, à très vite.
Bises gourmandes.

nani's kitchen 25/02/2012 08:13

mmmmm alors ca j'adore !!!!

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