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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 09:00

Cette année pour Noël, je me suis enfin décidée à faire ma propre bûche ! Ma bûche au chocolat ! Ma toute première bûche ! Et bien, que dire ? Elle était délicieuse ! Le biscuit était moelleux, et le glaçage au chocolat parfait ! Tout le monde a voulu en reprendre, on a été obligé de diviser le restant des parts en deux ! J'étais très fière de moi ! :D

Les autres années, j'avais peur de réaliser ma première bûche et qu'elle soit râtée. Je pensais que c'était compliqué à faire et que je ne pouvais pas y arriver. Mais à force de visiter vos blogs, j'ai pu voir beaucoup de bûches, et je me suis dit "Après-tout, pourquoi pas moi ?". Alors merci à vous car c'est grâce à vous que j'ai pu régaler de nombreuses papilles à la fin d'un repas très copieux ! ;) Croyez-moi, j'ai bien fait de me lancer, et si vous êtes dans la même situation que moi, lancez-vous ! Vous pouvez prendre la recette de la bûche qui suit, elle est tout simplement extra, facile à réaliser et plutôt rapide !  J'ai servi cette bûche en dessert le jour de Noël, accompagnée de rondelles d'orange à la cannelle. C'est un vrai régal !

 

Buche-choco1.JPG

 

Ingrédients :

 

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 140g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200g de chocolat
  • 80g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 3 cuillère à soupe de sucre glace
  • 

Préparation :

 

  • - Préchauffez votre four à 150°.
  • - Dans un premier saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Réservez les blancs dans un autre saladier. Faites mousser le contenu du premier saladier. Ajoutez la levure et la farine. Mélangez. La préparation doit blanchir.
  • - Dans l'autre saladier, montez les blancs en neige. Une fois montés, incorporez-les délicatement à la préparation sans les casser.
  • - Huilez une plaque de cuisson sans oublier les bords.
  • - Etalez alors votre préparation sur cette plaque.
  • - Enfournez 12 min. Un couteau doit ressortir sec.
  • - Détachez ensuite la gâteau, et posez-le sur un torchon humide. Enroulez ce torchon et laissez refroidir.
  • - Pendant ce temps, brisez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez-y le beurre coupé en morceaux. Laissez à nouveau fondre.
  • - Déroulez le biscuit. Etalez une partie de la préparation au chocolat dessus. Roulez le gâteau sur lui-même.
  • - Ajoutez au reste de la préparation la crème fraîche et le sucre glace. Mélangez et laissez refroidir, puis étalez ce mélange sur le dessus de la bûche, sans oublier les côtés.
  • - Décorez avec le dos d'une fourchette. Réservez au frais.

* Vous pouvez ajoutez du sucre glace sur le dessus de votre bûche, avec des petites figurines.

 

 Buche-choco3.JPG

 

 


Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à me prévenir. Je vous mettrai à l'honneur sur mon blog !

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Bonnes fêtes à tous !

 

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commentaires

agnesf 03/01/2012 14:01

je te souhaite une tres belle année 2012!!! une année pleine de saveurs et de gourmandises

Cosette 02/01/2012 22:10

J'en ai fait une y'a 4ans mais ce n'était pas une réussite j'avais foiré la génoise ! lol
La tienne a l'air très bonne ! :)

Mart95 02/01/2012 21:14

c'est une belle réussite. Je te souhaite une très bonne année 2012.

Patchouka 02/01/2012 21:05

elle est superbe ta bûche !!!

corinnette 02/01/2012 20:19

bravo elle est vraiment très belle
bonne soirée

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