Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 16:17

 

Je vous présente maintenant une recette très rapide, très simple et avec peu d'ingrédients !

En plus de cela, on n'a pas besoin du four, et malgré tout, vous aurez de bonnes petites bouchées pour accompagner votre café, votre thé, ou bien votre gourmandise ;D

 

 

Pour +/- 40 bouchées

 

 

Ingrédients :

 

  • 200g de chocolat au lait
  • 80g de riz nature spécial dessert
  •  + eau

 

Préparation :

 

  • - Faites chauffer une poêle. Une fois qu'elle est chaude, mettez-y le riz. Vous pouvez verser un petit peu d'eau, pour que le riz soit moins craquant. Recouvrez d'un couvercle.
  • - Faites souffler le riz pendant environ 5 min, en remuant de temps en temps. Votre riz ne doit être ni trop craquant, ni trop moelleux.
  • - Faites ensuite fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène, puis retirez du feu.
  • - Ajoutez le riz soufflé au chocolat fondu. Mélangez.
  • - Disposez alors, sur une feuille de paper sulfurisé, de petites bouchées à l'aide d'une petite cuillère.
  • - Mettez au frigo pendant une bonne heure, afin que les bouchées se solidifient.

 

* C'est une recette que l'on peut modifier à toutes les sauces.

On peut par exemples remplacer le chocolat par du chocolat noir, ou bien remplacer le riz soufflé par des morceaux de noisettes concassées.

 

 

Et puis, qui dirait non au chocolat... ? ;)

 

 

Choco+riz

Partager cet article

Repost 0
Published by Caro En Cuisine - dans Gourmandises & confiseries
commenter cet article

commentaires

Soso 22/12/2012 23:11

Quel régal ces petites bouchées, c est un beau blog que je découvre.
Bonne soirée

Miamana 15/07/2011 16:21


Rolala, la tuerie.... Faudra que j'essaie ta technique!!


Karine 15/06/2011 19:32


Voilà une petite gourmandise que je vais bientôt essayer!!! On a qu'une envie c'est goûter quand on voit cette photo!


Laeti 02/05/2011 00:34


ça me rapel les gâteaux quand j'étais petites :)


mimine cuisine 21/04/2011 16:22


je ne connaissais pas ce procédé pour cuire le riz, ça fait comme les pop corn?


Caro en Cuisine 21/04/2011 16:43



Oui, c'est à peu près le même principe je crois (mais je n'ai jamais fait de pop corn, honte à moi !). Je pense qu'avec un petit fond d'eau au fond de la poêle, le riz sera moins "croquant".
Bisous



Présentation

  • : Caro en Cuisine*
  •  Caro en Cuisine*
  • : Bienvenue à tous sur mon blog ! Je ne suis qu'une jeune cuisinière "du dimanche". Je suis donc ouverte à toute critique ou compliment ! Vous y trouverez de tout ; de la cuisine gourmande, chocolatée, fruitée, légère, facile, sucrée ou bien salée. N'hésitez donc pas à vous inscrire à ma Newsletters, et à me faire part de vos impressions par commentaires. Bonne visite ! * Il est strictement interdit de copier mes textes et mes photos, ceux-ci étant protégés par les droits d'auteur.
  • Contact

Rechercher